BAXI ECO-4S: преимущества настенного котла

81

BAXI ECO-4S: преимущества настенного котлаКотельное оборудование от итальянского производителя неизменно пользуются спросом в виду его превосходных эксплуатационных характеристик. Настенный котёл BAXI ECO-4S максимально удовлетворяет интересы и потребности покупателей. Модель подходит для установки в частном доме площадью 240 м2. BAXI ECO-4S можно приобрести тут https://climatsamara.ru/product-category/kotly-otopleniya/kotly-baxi/baxi-eco-4s/ с 2 летней гарантией. Установив такое отопительное оборудование, можно забыть про проблемы с отоплением и горячим водоснабжением на долгие годы.

Особенности использования

При эксплуатации настенного котла важно соблюдать рекомендации производителя. Поскольку работа в не штатном режиме и перегрузка вредно для оборудования. Минимальная полезная мощность котла составляет 9,3 кВт, а максимальная 24 кВт. Коэффициент полезного действия оборудования равен 91,2%. Настенный котёл достаточно бесшумный во время работы.

Двухконтурная модель отличается компактными размерами. Котёл удобен в управлении, благодаря дисплею. На него выводится вся информация о рабочих параметрах, а также сведения по самодиагностике. Оборудование можно использовать для:

  • традиционного отопления;
  • функционирования тёплых водяных полов.

Температура регулируется встроенным термометром. Чтобы сэкономить на потребление топлива, можно установить внешний термометр, который отвечает за показания наружной температуры воздуха. Оборудование полностью безопасно в эксплуатации, так как оснащено 3 ходовым клапаном. Элемент обеспечивает защиту от блокировки вместе с насосом.

Какими преимуществами обладает настенный котёл

BAXI ECO-4S полностью адаптирован к российским условиям эксплуатации. Оборудование прекрасно справиться с пониженным давлением в трубопроводе. Котёл выдержит минимальный лимит в 5 мбар. Монтаж оборудования осуществляется быстро и легко, но особенно если выполняется опытными мастерами. Чтобы позаботиться об удалении продуктов горения, достаточно установить коаксиальный вертикальный или горизонтальный дымоход. В настенном котле предусмотрена закрытая камера сгорания.

К другим достоинством настенного котла относится:

  1. Надёжность. В оборудовании предусмотрено система непрерывной модуляции пламени.
  2. Многофункциональность гидравлической системы. Её элементами является циркулярный насос и встроенный воздухоотводчик, манометр, байпас и трёхходовой клапан.
  3. Удобная эксплуатация. Пользователь благодаря инструкция прекрасно разберётся, как контролировать работу оборудования, выставлять разные программы.
  4. Безопасность. Функционирование оборудования отслеживается системой самодиагностики, которая запоминает ошибки. В котле также предусмотрена защита от перегрева теплоносителя первого контура, система защиты от замерзания. Если топливо прекратить поступать или давление окажется критически низким, в оборудовании имеется блокировка на эти случаи.
Читать также:  Для кого актуальны курсы 3D Max?

В оборудовании предусмотрены почти все возможные неполадки. Котёл даже самостоятельно выполняет некоторые действия по их предупреждению. BAXI-4S можно использовать не только с водой в качестве теплоносителя, но и незамерзающий составами (антифризами).

В заключение

Надёжность и бесперебойная работа в течение долгих лет определяется качеством монтажа. Поэтому первый запуск следует выполнять в присутствии специалиста. При правильной эксплуатации и регулярном обслуживании котёл проработает более 30 лет. При необходимости его можно отремонтировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь