Детские услуги в Минске: поиск

1132

Детские услуги в Минске: поискЕсли у вас есть ребенок с особыми потребностями в медицинской помощи, вы можете обнаружить, что «время на себя» — это скорее фантазия, чем реальность. Наверняка вы хотели бы побыть наедине с супругом, партнером, другом или другим ребенком. Но как найти идеального человека, который позаботится о вашем ребенке? И даже тогда, могли бы вы доверить кому-то другому дать вашему ребенку то, что ему нужно? А услуги детям в Минске можно найти тут https://handshaker.by/catalog

К счастью, найти службу помощи семье (заботливого и хорошо подготовленного человека, который позаботится о вашем ребенке) для столь необходимого перерыва может быть проще, чем вы думаете.

Какие виды услуг существуют?

Существует множество видов услуг по поддержке семьи, таких как:

  •     человек, который приходит к вам домой на несколько часов в день, неделю или когда вам это нужно
  •     программы, куда берутся люди с особыми потребностями (в школе, медицинском центре, волонтерской или религиозной организации), которые предлагают занятия
  •     ежедневные или еженедельные программы работы с семьями, предлагаемые общественным агентством, принимающей семьей или лагерем с ночевкой

Другой вариант для семей – воспользоваться помощью, предлагаемой родительскими «кооперативами». В этом случае семьи по очереди заботятся о детях других родителей. Например, вы можете присматривать за чужим ребенком один день или одну ночь в месяц, и этот человек может делать то же самое для вас. Группы поддержки семьи, в которых есть дети с таким же заболеванием, являются хорошим местом для знакомства с другими семьями.

Вы также можете обратиться за помощью к своей семье, друзьям или соседям и обучить их уходу за вашим ребенком.

Как мне найти сиделку в моем районе?

Дети с особыми потребностями в области здравоохранения часто нуждаются в большем уходе, чем могут обеспечить обычные воспитатели. Существуют справочные службы, которые помогут вам найти квалифицированных и подготовленных людей:

  •     Спросите об этом медицинскую бригаду, ухаживающую за вашим ребенком, или социальных работников больниц в вашем районе.
  •     Свяжитесь с группами поддержки в вашем районе, такими как государственное агентство по нарушениям развития (найдите местное отделение). Объясните им, в каком уходе нуждается ваш ребенок, и получите список специалистов, в который входят медсестры на дому, центры по уходу за детьми и ночные лагеря.
Читать также:  Пакеты для мусора: как сделать правильный выбор?

Как следует проводить собеседования с кандидатами?

После того, как вы сузили область поиска и остановились на человеке или программе, проведите телефонное интервью. Спросите кандидата об их опыте и попросите рекомендации. Составьте список всех потребностей вашего ребенка, от похода в ванную до общения, и убедитесь, что человек, который будет о нем заботиться, имеет соответствующую подготовку. Скажите ей, что хотите встретиться с ней лицом к лицу и посмотреть, как она общается с вашим ребенком.

Свяжитесь с любыми рекомендациями, которые кандидат дает вам, и задайте вопросы о них. Спросите, было ли что-то, что кандидат сделал, что ему не понравилось. Продолжайте брать интервью и задавать вопросы, пока не найдете человека, с которым вам действительно комфортно.

Как я могу оплатить эту услугу?

Услуги поддержки семьи могут быть довольно дорогими, но, к счастью, есть программы, которые могут помочь. К ним относятся следующие:

  •     Отказ от средств. Большинство детей с инвалидностью имеют право на отказ от Medicaid, который может покрыть расходы на отсрочку. Отказы оплачивают расходы напрямую или возмещают расходы, ранее оплаченные семьей. Свяжитесь с вашим местным отделом по проблемам развития, чтобы узнать, имеет ли ваш ребенок право на получение этих средств. Чтобы узнать, какие программы действуют в вашем штате, свяжитесь с Children’s Waivers.
  •     Пожизненная финансовая помощь. Дети, которые не имеют права на льготы, могут иметь право на финансовую помощь в виде гранта штата на отсрочку на всю жизнь, если он доступен в вашем штате.
  •     Преимущества для семей военнослужащих. Некоторые военнослужащие имеют право на получение услуг по поддержке семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь