Для кого актуально получение лицензии ФСТЭК?

2203

Для кого актуально получение лицензии ФСТЭК?

 Процесс получения лицензии ФСТЭК подробно оговаривается в соответствующем законодательном акте под названием Постановление Правительства Российской Федерации «О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации». Получение лицензии ФСТЭК происходит в несколько этапов, также в законодательном акте указаны документы, которые требуются для получения. В соответствии с Постановлением Правительства РФ, для получения лицензии ФСТЭК необходимо произвести следующие манипуляции:

  • Юридическое лицо подает полностью сформированное заявление в соответствии с требованиями Постановления № 79.
  • В течение трех дней лицензирующий орган должен его рассмотреть и сообщить, какие ошибки есть в заявлении или каких документов не хватает. Если у ЛО есть замечания, то заявитель должен в течение 30 дней устранить недоработки.
  • Если заявление оформлено верно, то в течение пяти дней начиная со дня принятия заявления ЛО проводит проверку полноты дополняющих заявление документов, а это обычно примерно 200–300 страниц.
  • При недостатке в дополняющих документах ЛО отказывает организации в приеме заявления до устранения нарушений. На это у юридического лица есть те же 30 дней.
  • Признав пакет документов полным, ЛО должен в течение 45 рабочих дней принять решение о выдаче лицензии либо об аргументированном отказе в ее выдаче.

      Также в соответствии с данным Постановлением, к заявлению должны приложены некоторые документы, а именно:

  • документы на автоматизированные системы, на защищаемое помещение, на право законного владения помещением, оборудованием, программным обеспечением либо о том, что они взяты в аренду (с подтверждением факта передачи);
  • документы на допуски к тайне (к конфиденциальной информации, доступ к которой ограничен);
  • копии трудовых книжек, договоров подряда, документов об образовании сотрудников соискателя лицензии;
  • документы на правообладание оборудованием, на поверочные работы, подтверждающие факт правильной работоспособности этого оборудования, на ПО, и т.д.
Читать также:  Легзо Казино: преимущества онлайн игры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь