Этапы лечения алкоголизма

69

Этапы лечения алкоголизмаСегодня современное общество довольно большое внимание уделяет такой весомой проблеме, как борьбе с алкоголизму, которая представляет собой довольно трудоемкий процесс, который потребует довольно серьезных усилий. Успешное лечение алкоголизма возможно только в том случае, если есть внутреннее желание самого зависимого и выбрана правильная методика избавления от пагубного пристрастия.

Современные этапы лечения алкоголизма — особенности и проведение

В настоящее время существует несколько эффективных этапов избавления от пагубной зависимости, которые подразумевают:

  • Первоначальное выведение из запоя и максимальная стабилизация как физического, так и психического состояния зависимого;
  • Интенсивное лечение алкоголизма с помощью разнообразных лекарственных препаратов и курса психотерапии;
  • Полноценная реабилитация и полная социальная адаптация пациента.

На первом этапе проводится специальная алкогольная детоксикация, которая наилучшим образом смягчит абстинентный синдром, с применением специальных лекарственных препаратов. Также проводится специальная витаминотерапия для восстановления работы поврежденных, интенсивным употреблением алкоголя, внутренних органов.

Дальше начинается работа второго этапа лечения алкоголизма, которая подразумевает целый ряд важных и значимых процедур, таких как:

  • Курс приема специальных лекарственных препаратов;
  • Различные физиотерапевтические процедуры для быстрого восстановления;
  • Программу психологического воздействия на подсознание зависимого для осознания вреда пагубной привычки.

Главным на таком этапе считается противорецидная терапия, которая напрямую предотвращает возможные последствия обострения влечения к спиртным напиткам. В организм пациента вводится специальный лекарственный препарат, который при контакте с внутренними органами быстро формирует острую непереносимость алкоголя.

Завершающий этап избавления от алкогольной зависимости подразумевает полную реабилитацию и социальную адаптацию пациента к нормальной здоровой и счастливой жизни. После данного этапа пациент сможет полноценно вернутся к обычной светлой жизни и радоваться каждому новому дню трезвой жизни.