Этапы регистрации патента на изобретение

51

Этапы регистрации патента на изобретение

Несмотря на современный научный и технический уровень прогресса, у человечества остается ещё огромный простор для создания чего-то нового. Есть множество изобретений, которые ещё не были открыты, и много усовершенствований, которые также ещё не были придуманы. А потому очень важным является патентование. При его помощи можно присвоить определённую интеллектуальную собственность себе. К примеру, после создания нового технического устройства, на него нужно создать патент, чтобы не дать возможность другим людям монетизировать данную идею. Сегодня мы расскажем, какие этапы нужно пройти, чтобы создать патент. Сразу оговоримся, что это довольно сложный процесс, для которого нужно запастись терпением и деньгами. 

Проверка

Чтобы запатентовать изобретение нужно понимать одну простую вещь – не на всё можно создать патент. Интеллектуальная собственность должна соответствовать нескольким важным требованиям. Во-первых, она должна быть новой и уникальной, ничего подобного в прочих патентах не должно быть зарегистрировано. Вторая деталь заключается в том, чтобы данное изобретение не было очевидным и слишком простым в разработке. И третье – оно должно быть возможным в реализации. То есть, если созданный продукт нельзя прямо сейчас производить на заводах, оно не может быть запатентовано.

И первый этап проводится для того, чтобы установить соответствие всем указанным выше параметрам. Если изобретение не соответствует хотя бы одному из них, на него нельзя будет создать патент.

Получение патента

Следующий блок работ является очень крупным. Для него нужно произвести все возможные доработки, с целью улучшить изобретение и подать заявку на создание патента. После выполнения этих работ, документ наконец-то будет выдан. На словах это звучит очень просто, но на деле данная процедура может занимать действительно много времени.

Претензионное производство

Когда человек обладает патентом, он получает защиту своей интеллектуальной собственности. Если кто-то другой будет использовать подобные технологии, ему придется выплачивать часть своего дохода, чтобы получить право пользоваться разработкой. И чтобы получить такую защиту, с самого начала будет запущено претензионное производство.

 

Читать также:  Автоматизация процессов предприятия: насколько она важна?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь