Этапы заправки картриджей

96

Этапы заправки картриджейКартридж в принтере является одной из важных составляющих частей. От уровня его наполненности зависит качество печати. Если чернила или тонер в картридже закончились, то печать документа будет невозможна. О заправке картриджей можно узнать тут https://kar-ton.ru/

Раньше заправкой картриджей практически никто не занимался, так как производитель такого оборудования в инструкции пользователя конкретно указывал, что использованный картридж следует заменить на новый. И ни слова не сказано о возможности его заправки. Производителя можно понять, в погоне за прибылью он и пишет такие инструкции. Ведь стоимость нового картриджа составляет от 50 до 90 % стоимости самого принтера. Конечно, один раз купив картридж, ни у кого не получится осуществлять его заправку вечно, но несколько заправок этот расходник вполне выдержит.

В лазерном картридже в качестве наполнителя используют специальный тонер. Если он закончился, то следует осуществить следующие действия:

– провести диагностику картриджа. Это необходимо для того, чтобы узнать, необходимо ли только заправить расходник или же ему помимо заправки требуются восстановительные работы.

– проведение профилактических работ. На этом этапе картридж  подлежит полной разборке, его внимательно осматривают на предмет наличия неисправностей, очищают от старого печатающего вещества и других загрязнений.

– осуществить заправку. Когда картридж разобран, его очень легко наполнить новым тонером или печатным порошком. Затем необходимо обработать пудрой, наличие которой облегчает первый старт.

– сборка картриджа. В процессе выполнения данного действия смазывают все шестерни и проверяют качество всех уплотнителей.

По окончанию заправки картриджа выполняют печать тестового листа. Это необходимо для проверки качества заправки.

Отличие картриджа струйного принтера от лазерного заключается в том, что вместо сухого тонера наполнителем являются жидкие чернила. Сама процесс заправки чернил не особо отличен от вышеописанной процедуры для лазерного принтера. Единственным отличием является то, что при доливе таких же чернил, этап очистки можно не производить. Это при условии того, что чернила в картридже еще не закончились до конца, и сопла не пересохли. Если ситуация запущена, то чистка сопел осуществляется с помощью специальных средств или дистиллированной воды.

Читать также:  Как сделать ставку в БК GGBet?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь