Где применяется цветная стрейч-пленка?

112

Где применяется цветная стрейч-пленка?Пленка стрейч – материал из поливинилхлорида, в состав которого входит полиэстер (50-55% от общего объема) и пластификатор (до 12-15%). Отличается растяжимостью и амортизацией, используется для упаковки товаров). Цветную стрейч-пленку можно найти тут https://paket78.ru.

Толщина стрейч пленки варьируется от 15 до 200 микрон. Несмотря на это, пленка остается достаточно прочной и упругой, поэтому ее используют в упаковке различных товаров. Основным преимуществом стрейча является тот факт, что он сохраняет свои свойства при разных нагрузках.

Стрейч пленка была изобретена в Америке, во времена последнего десятилетия. Жители той страны решили, что ее используют для упаковки всевозможных товаров, особенно – вещей, которые изначально создают затруднения при транспортировке.

Этот материал был назван по имени владельца первой компании, которая предложила использовать его для упаковки. Использовали стрейч пленку в основном для упаковки мяса, а также для фасовки кухонных принадлежностей, включая посуду.

Сегодня он применяется также для различных промышленных товаров несмотря на то, что изначально этот материал предназначался только для упаковки продуктов питания. Однако в нашей стране он оказался не менее востребованным.

Пленка превосходно подходит для упаковки различных грузов: текстильных и пищевых. Она пропускает в 3-5 раз больше воздуха, чем полипропилен. Однако для того, чтобы упаковать какую-либо единицу товара, этот материал нужно дополнительно фиксировать с помощью специальных механизмов. При этом пленка обладает еще одним важным преимуществом – низкой ценой, поэтому нашла применение в разных сферах.

Сфера применения пленки чрезвычайно обширна. Ее используют в качестве подложки под рекламную продукцию, для упаковки товаров и даже для консервирования. Она прекрасно впитывает различные жидкости, при этом не пропускает влагу.

Выбор стрейч-пленки зависит от многих факторов. В частности, на данный момент наиболее распространенным материалом является полипропилен низкого давления. Данный материал обладает минимальной плотностью, следовательно, минимизирует возможность разрыва упаковки при, например, падении на нее тяжелого предмета.