Как осуществляется опрессовка наконечников?

36

Как осуществляется опрессовка наконечников?Прокладка кабельных линий сегодня является самой востребованной услугой на рынке электротехники. Монтаж кабельных трасс, а также прокладка внешних и внутренних кабелей в зданиях и помещениях сегодня осуществляется повсеместно. Часто при монтаже линий электропередач используют опрессовку наконечников.

Опрессовкой наконечников называют метод электрических соединений, при котором образуется прочное соединение без пайки. Опрессовка наконечников имеет ряд преимуществ перед пайкой и другими способами соединения проводов.

В последние годы наметилась тенденция к более активному распространению технологии гибкого кабеля — электропроводки, которая позволяет прокладывать трассы без применения соединительных кабелей. При этом локальные прокладки и трасса «в пол», которую еще называют «горизонтальная» и «вертикальная», предполагают использование специальных кабельных каналов.

Эти конструкции представляют собой пластиковые короба высотой до 15 см с декоративными и функциональными крышками, которые защищают кабельный канал от механических повреждений, попадания воды и других неблагоприятных воздействий.

Сегодня канализация для электропроводок и кабельные каналы являются основными конструкциями для прокладки кабеля в помещениях различного назначения, поэтому при выборе разновидности желательно ориентироваться на их качество, функциональные и технические возможности.

Особенно важно, чтобы канальная конструкция отвечала таким параметрам, как стойкость к механическим воздействиям и коррозии. Обеспечить эти требования позволяет современный материал, из которого изготавливается кабельная канализация.

Прежде чем начать прокладку проводного провода, необходимо подготовить линию. Под этим подразумевается монтаж необходимых для прокладки кабеля муфт, гильз, брони, а также заделывание стыков. Подготовка линии к подключению к линии нередко выполняется в несколько этапов, каждый из которых необходимо тщательно изучить, а затем соблюдать.

В соответствии с принятой для прокладки кабелей схемой предварительно линии пропитывают изолирующим составом, обматывают кабель-каналом, прокладывают кабель с изоляцией по заранее подготовленному кабелю. В отдельных случаях на линии монтируются блоки питания, панели контроля и управления.