Как происходит майнинг пул Ergo?

Как происходит майнинг пул Ergo?

Благодаря успешному развитию блокчейн-платформы ERGO в начале 2021 года криптовалюта ERG показала значительный рост. Она стала привлекать внимание все большего числа людей после появления программ для майнинга на алгоритме autolykos на видеокартах, листинга ERG на достаточно большом количестве бирж, а также благодаря возможности совместного майнинга на некоторых пулах.

ERGO майнинг пул на алгоритме autolykos2 не только выгоден с финансовой точки зрения, но и выделяется относительно невысоким энергопотреблением, которое даже ниже, чем на Ethash , что особенно важно в летние жаркие дни.

Особенности проекта

Ergo (ERG) — это децентрализованная платформа, она имеет устойчивый к ASIC и централизованный алгоритм PoW. Ergo обеспечивает эффективный, безопасный и простой способ реализации финансовых контрактов. Следовательно, он был разработан таким образом, чтобы быть пригодным для длительного использования. Это самая интересная составляющая проекта. Создатели Ergo внедрили так называемую плату за хранение старых монет, которая выделяет его на фоне других сетей. В частности, если криптовалюта находится без движения в течение четырёх лет, майнер может взимать небольшую плату за каждый байт информации о них, хранящейся в блокчейне.

Это обеспечивает несколько преимуществ для сети Ergo: прежде всего, майнинг ERG будет стабильным всегда. Это нельзя сказать о Биткоине с максимальным предложением в 21 миллион монет, который после добычи последней из них заставит майнеров полностью перейти на доход в виде комиссий за проведение транзакций. В данном случае у майнеров Ergo будет дополнительный источник дохода.

Во-вторых, контролируемый и предсказуемый размер блокчейна позволит снижать требования к оборудованию для майнеров. Наконец, в-третьих, сбор платы за устаревшие монеты позволит возвращать выбывшую из оборота криптовалюту обратно. А это делает невозможным существенное падение предложения криптовалюты со временем из-за потерянных приватных ключей.

Майнинг монет ERG с помощью видеокарт

Эффективно майнить криптовалюту ERG можно на видеокартах, имеющих не менее 8 гигабайт видеопамяти. Но, учитывая размер данных для майнинга равный 2 GB, можно запускать майнинг и на менее производительных видеокартах (от 3 GB VRAM и выше, включая Nvidia GTX1063 и четырехгиговые видеокарты).

Можно также запустить майнинг ERG на процессоре в программе SRBminer-Multi с задействованием не менее 2 GB оперативной памяти компьютера. Полученный при этом хешрейт очень мал и не может принести доход, сопоставимый с майнингом на других алгоритмах, приспособленных для CPU.

 

READ  Зачем скупают бытовую технику?
Оцените статью
( Пока оценок нет )
КОМП
Остались вопросы? Задавайте!