Как работает программа расчета пожарных рисков URBAN?

93

Как работает программа расчета пожарных рисков URBAN?Пожар может произойти в любом здании по разным причинам. Чтобы не надеяться на счастливую случайность (авось пожара в этом здании не будет никогда_, проектировщики используют специальную программу, которая позволяет рассчитать пожарные риски.

Недавно на рынке появилась программа URBAN, которая предназначена для создания модельной версии здания. Программа позволяет спрогнозировать развитие опасных факторов пожара, предусмотреть эвакуацию и рассчитать движение людей. С ее помощью удастся определить, сколько времени потребуется для эвакуации в соответствии с предписаниями законодательства.

Как взаимодействовать с программой — краткое руководство

Решив скачать URBAN, не нужно проходить специальные тренинги или курсы, чтобы освоить программу. В ней имеется встроенная база типовых горючих нагрузок. URBAN позволяет автоматически масштабировать подложки любого количество этажей, автоматически проверять сценарий на наличие ошибок. URBAN предлагает сразу несколько сценариев пожара.

Чтобы запустить расчёт, следует работать со вкладками «Моделирование ОФП» и «Моделирование эвакуации». Если во входном файле будут ошибки, то программа тоже сообщит об этом. Информацию об объекте следует вносить через вкладку «Генератор отчетов». Для каждого здания рассчитывается индивидуальный пожарный риск.

Что нужно учитывать при работе с программой, так это размер очага пожара должен быть такого же объема, как и ячейка области расчёта. Для просмотров результатов расчёта в динамике ОФП следует использовать SmokeView.

Чтобы определить возможные варианты эвакуации, можно переключаться между этажами, выбирать 3D обзор. Программа предоставляет возможность увидеть эвакуацию со стороны на всех этажах сразу же.

В бесплатном режиме программа URBAN можно тестировать 14 дней. Для получения демо-версии нужно лишь указать имя, электронный адрес и номер телефона. В бесплатной версии создаётся топология здания, моделируется эвакуации и динамика ОФП, формируется полный отчёт с водяным знаком. Программу можно приобрести для расчётов пожарных рисков на гражданских объектах производственных или для комбинированного варианта.

Читать также:  Замена дисплея iPhone X: особености процесса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь