Как работает сервис автообзвона?

107

Как работает сервис автообзвона?IP-телефония предоставляет услугу автообзвона, которая востребована среди многих компаний. Сервис представляет собой проговаривание записанных сообщений в определённой последовательности по особому перечню телефонных номеров. Услуга позволяет за короткий срок проинформировать большое количество клиентов.

Сервис автообзвона calldog.ru позволит избежать ручного набора номера, проговаривания одного и того же текста. Система даже перезвонит, если абонент не ответил. Для использования сервиса нужно только пополнить счет на определенную сумму. Тариф рассчитывается по секунду и обходятся недорого.

Основные функции автообзвона

Телефонный робот может не только совершать исходящие звонки, но и отвечать на входящие. Когда клиент звонит в службу поддержки, он направит его к нужному человеку, распознавая нажатие кнопок. Робот еще и ведет сложные диалоги, улавливая ключевые слова.

Настроить IVR-меню можно по индивидуальным требованиям. Каждая компания выстраивает свою цепочку диалогов. Действия робота зависят от ответа абонента. С помощью сервиса выполняется:

  • рассылка SMS или e-mail;
  • информирование о состоянии заказа;
  • напоминание о мероприятиях, задолжностях или дате оплаты.

Автообзвон применяется для решения рутинных задач, освобождая время и силы сотрудников на более важные дела. Насколько будет компетентен робот, зависит от «начинки». Система воспроизводит заложенные сценарии, которые могут быть как простыми, так и сложными.

Что нужно для подключения сервиса

Персональный менеджер поможет разобраться с настройками и эксплуатацией автообзвона. Для общения с клиентами записываются сообщения живым голосом, но можно использовать функцию преобразования текста в речь.

В системе применяются современные технологии, которые точно распознают вопросы и способствуют правильным ответам. Поэтому абонент и не заподозрит общение с роботом. В особо сложных ситуациях сервис подключит менеджера. Для этого настраиваются ключевые слова. Подключение сервиса не займет много времени, но точный срок определяется индивидуально. Так как запросы у каждой компании разные.