Как работают прокси и для чего они предназначены?

207

Как работают прокси и для чего они предназначены?

Прокси-сервер действует как посредник между вашим компьютером и Интернетом. Он позволяет клиентским компьютерам устанавливать непрямые сетевые соединения с другими сетевыми службами. Это можно использовать для обхода наиболее распространенной формы ограничения брандмауэра. Купить прокси Россия можно тут.

Когда вы подключаетесь к веб-сайту напрямую, ваш запрос на подключение отправляется непосредственно на этот сайт, и все данные, полученные от него, возвращаются обратно на ваш компьютер. Однако когда вы используете прокси, запрос на соединение отправляется на прокси-сервер. Прокси-сервер выполняет запрос на подключение от вашего имени, и все данные, которые приходят обратно, проходят через него, прежде чем попасть на ваш компьютер. Это означает, что прокси-сервер не только знает, откуда вы подключаетесь (ваш IP-адрес), но и куда вы подключаетесь (веб-сайт, который вы хотите посетить) и что вы запрашиваете (запрашиваемые страницы и ресурсы).

Прокси-серверы могут использоваться по нескольким причинам:

  1. Для создания анонимности – хотя прокси не гарантируют 100% анонимности, они обеспечивают больший уровень конфиденциальности, чем тот, который был бы доступен в противном случае.
  2. Для обхода брандмауэров – Брандмауэры могут быть настроены на блокирование доступа к определенным веб-сайтам с помощью DNS или IP-фильтрации или блокирования портов, обычно используемых определенными типами серверов.

Самое распространенное использование прокси – скрыть свой реальный IP-адрес. Таким образом, вы можете скрыть свою личность от людей в продуктовом магазине. Еще одно распространенное использование прокси – это доступ к сайтам, которые обычно блокируются вашим провайдером. Это происходит потому, что прокси-сервер может быть расположен в другой стране, нежели вы, и поэтому может получить доступ к сайтам, которые обычно блокируются в вашей стране.

Типы прокси-серверов

Существует три основных типа прокси-серверов:

  1. HTTP-прокси – используется в основном для просмотра веб-страниц, HTTP-прокси поддерживает архивирование веб-страниц и кэширование данных. Обратите внимание, что это не HTTPS (безопасный) трафик и не шифруется с помощью SSL или TLS.
  2. SOCKS-прокси – поддерживает любой интернет-протокол, включая HTTP, SMTP, POP3, UDP и другие. Может использоваться для безопасного просмотра веб-страниц, однако он не шифрует сам веб-трафик, как это делает HTTPS (только соединение между вашим браузером и прокси)
  3. VPN – виртуальная частная сеть (VPN) в основном шифрует весь ваш интернет-трафик, а затем отправляет его в сеть.
Читать также:  Щедрые бонусы в казино Вулкан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь