Как устроена аэротруба?

1087

Как устроена аэротруба?Люди мечтали свободно летать в небе с давних времен. Только все попытки заканчивались плачевно, пока не изобрели аэродинамическую трубу. Конструкцию придумали, чтобы проводить научные испытания. В аэротрубе сначала летали парашюты, самолеты и другие аппараты, проходившие тестироование.

Следующий виток в истории конструкции произошел, когда ее стали использовать для отработки необходимых навыков космонавтов и спортсменов-парашютистов. С 2000 года аэротруба используется как аттракцион. И теперь это лучшее развлечение как для взрослых, так и детей. Подарочные сертификаты на полет в аэротрубе можно приобрести тут https://aerotruba-spb.ru/podarochnyj-sertifikat-na-polet-v-aehrotrube/

Устройство аттракциона

Аэродинамический тренажер подходит всем, но дети допускаются с 4-х лет. Главное, чтобы они могли точно воспроизводить советы инструкторов и не испугались воздушного потока. Ведь устройство функционирует по принципу нагнетания воздуха.

Внизу вертикальной прозрачной трубы расположен огромный вентилятор, создающий мощную струю воздуха. Он может быть один или в большем количестве. Лопасти движутся со скоростью от 190 до 260 км/ч. Аэротрубы различаются по:

  1. Местонахождению вентилятора. Устройство находится или внизу, или вверху.
  2. Габаритам. Аэротрубы различаются диаметром и высотой.
  3. Скорости потока воздуха. Параметр определяется мощностью вентилятора.

Верх аэротрубы закрыт особопрочной сеткой. Она обеспечивает безопасность полета. Вентилятор также отделен от «летунов», поэтому риск получения травм исключен.

За полетом наблюдает оператор, который регулирует мощность воздушного потока. Параметр устанавливается исходя из физических показателей и навыков посетителей. Каждый сеанс полета в аэротрубе начинается с инструктажа. Опытный персонал покажет, как нужно держать тело в воздухе, расскажет, что допустимо, а что нет.

Полет в аэротрубе с любой продолжительностью можно подарить. Для этого оформляется сертификат на сайте компании. Из всех презентов он будет самым неординарным и запоминающимся. Ребенок точно оценит его и запомнит день на всю оставшуюся жизнь!

Читать также:  Выбираем билеты Аэрофлот с учетом ручной клади

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь