Как выбирать студийный микрофон?

19

Как выбирать студийный микрофон?

Студийный микрофон является важным элементом для любого специалиста по записи. Вопреки мнению многих людей, микрофон используется не только для записи голоса. При правильной настройке, при его помощи можно записывать некоторые виды музыкальных инструментов, которые нельзя оцифровать из-за конструкционных особенностей. К примеру, акустическую гитару можно легко записать, достигнув приятного звука. И для всего этого нужен студийный микрофон. Сегодня мы расскажем, как его выбрать. Выбрать студийный микрофон можно тут https://sounds-shop.ru/mikrofony-i-radiosistemy.

Тип связи

Для начала подумайте, какой тип связи будет использоваться для микрофона. Он может быть проводным, или беспроводным. Проводной микрофон работает более быстро, у него нет задержек, прерываний связи и так далее. В целом, конструкция будет работать лучше.

Но беспроводной вариант отличается большей свободой действий, и если требуется записывать звук в условиях перемещения по сцене, сейчас лучше всего подойдёт беспроводной вариант. Правда, обращать внимание нужно только на модели из среднего или высокого ценового сегмента. Они обладают более стабильной связью.

Тип записи

От типа записи будет зависеть то, каким именно будет звук. Есть много типов записывающего устройства в микрофоне, но для студии достойны внимания всего 3 вида. Во-первых, нужно обратить внимание на динамический тип записи. Он не обеспечивает наивысшего уровня качества звука, но такой микрофон можно применять и для вокала, и для инструментов, и для голоса, да для всего. И ещё нужно учитывать отсутствие записи посторонних шумов, что дает возможность записывать без вокальной кабинки. Лучший дешёвый вариант для начинающих.

Также внимания достойны ламповые микрофоны. Они не советуются новичкам, так как фишка такого оборудования в тёплом звуке. Он идеально подойдёт во многих ситуациях, но нужно понимать, когда такое звучание уместно. Потому ламповый микрофон следует покупать в качестве дополнительного.

Читать также:  Самые распространенные поломки планшетов

А для качественной записи реалистичного звука желательно покупать конденсаторный тип записи. Конденсатор обладает низкой ценой и высшими качествами в записи звука. Идеальный вариант для любой студии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь