Как выбрать запчасти для экскаваторов?

18

Как выбрать запчасти для экскаваторов?Экскаваторы – достаточно распространенный тип спецтехники, который активно используется во многих сферах. И независимо от того, насколько ваш экскаватор качественный, рано или поздно те или иные детали выйдут из строя, так как вечной техники не бывает. Конечно, замена деталей проблемы не составляет. Куда большая проблема – правильный выбор этих самых деталей. О нем и пойдет речь далее. Вас также могут заинтересовать сами запчасти для экскаваторов.

И выбор нужно начинать именно с магазина. Очевидно, что на каком-нибудь свободном рынке вам едва ли удастся найти качественную деталь. Лучше всего обращать внимание на специализированные магазине, которые сотрудничают с официальными поставщиками или непосредственно производителем. Так все детали будут сертифицированы, а значит техника проработает куда стабильнее и куда дольше.

А еще сами детали могут быть оригинальными, лицензионными и контрафактными. Первый вариант самый предпочтительный, но, если только позволяет бюджет. Нередко можно встретить очень высокие ценники. Если брать подержанные детали, пусть и оригинальные, велика вероятность, что сломаются они достаточно быстро, так что тоже не самый лучший вариант. Детали по лицензии будут куда выгоднее и если проверить все сертификаты качества, то вариант хороший. А вот покупка контрафактного товара сравнима с игрой в русскую рулетку, так что риски тут попросту неоправданы.

Ну а по ценам стоит смотреть именно на рекомендованные производителем значения, благо, интернет позволяет это все сверить. При простом выборе лучше смотреть на средние значения, так как дорогие варианты иногда стоят слишком много, а дешевые, очевидно, сделаны с огромной экономией.

Ну а если говорить про сами детали, то наиболее часто к покупке требуются именно гидроцилиндры, которые отвечают за возвратно-поступательные движения ковша экскаватора. Радиаторы также необходимы в такой техники, как способ охлаждения во время работы. Еще нередко требуется купить детали ходовой части, компрессоры, стартеры и генераторы. Естественно, для ремонта покупается конкретный вариант, который требует замены, но именно эти запчасти нужны наиболее часто.