Как заработать на бирже криптовалют?

1197

Как заработать на бирже криптовалют?Криптовалюты превратились в класс активов стоимостью 1,50 триллиона долларов, вызвав волну глобальных потрясений благодаря использованию технологий распределенной бухгалтерской книги. Подобно традиционным фондовым и товарным биржам, криптовалютные биржи являются платформами, с помощью которых участники могут торговать криптовалютами. Подробнее как заработать на криптовалюте можно узнать тут wm-it.pro

В то время как некоторые биржи допускают покупку криптовалюты с использованием фиатных денег, таких как евро или доллар США, другие требуют, чтобы участники строго торговали цифровыми активами парами. Некоторые причины для покупки криптовалют включают, но не ограничиваются:

  1. Оплата сетевых сборов за питание децентрализованных приложений, работающих в общедоступной распределенной книге.
  2. Участие в управлении определенными сетями.
  3. Спекуляция на цене.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на покупку и продажу криптовалют, за последние десять лет появилось множество бирж. Они функционируют аналогично электронным брокерским конторам, предлагающим различные финансовые инструменты. Они могут предлагать торговлю криптовалютой между участниками, торговлю криптовалютой на марже и даже разрешать спекуляции на цене определенных криптовалют с помощью финансового контракта, называемого фьючерсами.

Централизованные биржи (CEX)

Централизованная биржа функционирует аналогично традиционным брокерским конторам или фондовым рынкам. Биржа принадлежит и управляется централизованным органом, который обеспечивает полный контроль над каждым счетом и транзакциями по этим счетам. Все транзакции на централизованной бирже должны быть одобрены биржей, для этого требуется, чтобы все пользователи доверяли операторам биржи. Ликвидность актива относится к его способности быть проданным без значительного изменения цены и минимальной потери стоимости. Ликвидность необходима для обеспечения безопасности от манипуляций рынком. Известно, что централизованные биржи обладают большей ликвидностью, чем другие типы бирж.

Децентрализованные биржи (DEX)

В отличие от централизованных бирж, децентрализованные биржи (также известные как DEX) действуют как автономные децентрализованные приложения, работающие в общедоступной инфраструктуре распределенной бухгалтерской книги. Они позволяют участникам торговать криптовалютой без центрального органа власти.

Читать также:  Принцип работы Bluetooth колонки

Централизованные биржи часто являются эксклюзивными для участников в определенных юрисдикциях, требуют лицензирования и просят участников подтвердить свою личность. Для сравнения, децентрализованные биржи полностью автономны, анонимны. Сегодня существует несколько децентрализованных бирж, которые мы можем разделить на три типа: книги заказов по цепочке, книги заказов вне цепочки и автоматизированные маркет-мейкеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь