Каких цветов бывают проблесковые маячки?

78

Каких цветов бывают проблесковые маячки?Мигающая лампа на транспорте или, как официально называется устройство, проблесковый маячок —это особое устройство, которое функционирует от электросети из салона. Его задачей является обозначить присутствие автомобиля на дороге. Маячок оповещает о приоритете определённого транспорта над другими. Понять, какой именно автомобиль следует пропустить и почему, а также что от него ожидать, помогают цвета спецсигналов.

Как классифицируются проблесковые маячки

Весь ассортимент устройств разделяется на четыре группы по цвету. Проблесковый маяк синий используется исключительно автомобили особого приоритета. Многие с детства знают, что синяя мигалка —это исключительно полиция. Часто устройство дополняется ещё звуковым сигналом, из-за которого больше распознают эту спецтранспорт. Но вместе с синим проблесковым маячком создаётся нужное влияние на участников дорожного движения, чтобы они уступили дорогу.

Синий проблесковый маячок является прерогативой для служб экстренной помощи. На транспортном средстве с синей мигалкой могут передвигаться представители прокуратуры, налоговой полиции, ФСБ и ФСО. Ещё её оснащаются автомобили аварийно-спасательной службы.

Белые устройства предназначены для инкассаторов. Но увидеть их обычным гражданам крайне сложно. Потому что мигалки включается только, когда инкассаторы подверглись нападению. Они нужны для привлечения внимания. Но спецсигнал нельзя использовать, чтобы получить преимущество во время движения по дороге.

Оранжевые проблесковые маячки изобретены для спецтехники. Их задачей является оповестить других участников о приближении автомобиля с нестандартным и опасным грузом. Уступать ему дорогу не нужно, на но следует быть внимательным, чтобы избежать аварийных ситуаций.

Вместо зелёного маечка, который в Советском Союзе использовался для сопровождающего транспорта, стали использовать оранжевые или как ошибочно называют красные спецустройства.

Выбрать определённый спецсигнал помогут консультанты магазина, где маячки продаются свободно. Не нужно приобретать разрешений или доказывать целесообразность использования.