Когда необходимо заменять тачскрин на iPhone?

Когда необходимо заменять тачскрин на iPhone?

Ни для кого не секрет, что дисплей является самой уязвимой частью iPhone. И как бы Apple ни пыталась сделать экраны iPhone прочнее, даже последние модели разбиваются так же часто, как и предыдущие. Проблема в том, что с выходом новых поколений никаких радикальных изменений в верхнем защитном слое дисплея не появляется. Так что все разговоры об улучшенной защите — возможно, просто маркетинговый ход, но однозначно утверждать не будем. Что же делать, если беда не миновала и дисплей iPhone оказался поврежден? Услуги по замене тачскрина на iPhone на сайте https://apple-pro.ru/services/remont-iphone/zamena-ta...
Из чего состоит дисплей iPhone?
Крупнейшие производители смартфонов перешли на цельные экраны, в которых дисплей и тачскрин — одно целое без воздушной прослойки. У iPhone все еще можно отделить стекло с тач-слоем от дисплея, хотя последний раз воздушная прослойка между ними использовалась только в 3G/3GS. За счет этого экран, он же экранный или дисплейный модуль, состоит из следующих компонентов:
Стекло с сенсорным слоем. Преимущественно именно эта часть разбивается.
Поляризационная пленка или клейкий гель с аналогичными свойствами, обеспечивающие плотное прилегание стекла к дисплею и дополнительную защиту.
Матрица — то, что чаще называют «дисплеем».
Не стоит забывать, что все шлейфы, соединяющие модуль дисплея со смартфоном, являются частью дисплея, и поставляются вместе с ним. Если они некачественные или испорчены при монтаже, придется покупать новый — пропаять шлейф в большинстве случаев невозможно, и стоить это будет вполовину от стоимости целого модуля. Так же в экран iPhone установлены, но не являются его частью Face ID (или фронтальная камера в ранних моделях) и Touch ID.
Причин, по которым устройство может оказаться с не рабочим экраном много – от досадной случайности и промокания, до внутренних факторов. К внутренним отнесем отсоединение или повреждение шлейфа экрана, поломка подсветки, перегревание или сбой ПО. Если у вас не работает экран или плохо видно изображение на телефоне от Apple, вполне вероятно, что это проблемы с подсветкой, которые просто исправить и не придется менять модуль. Основными причинами, из-за которых нарушается работа подсветки – удар или падение, попадание влаги или повреждение контакта.

READ  Не включается iPhone: когда нужен ремонт
Оцените статью
( Пока оценок нет )
КОМП
Остались вопросы? Задавайте!