Майнеры: кто это такие и что они делают?

Майнеры: кто это такие и что они делают?

Майнинг криптовалют — это метод, при котором проверенные транзакции между пользователями проверяются, а затем добавляются в публичную книгу блокчейна. В результате этого процесса добычи криптовалюты, генерируются новые монеты, которые затем добавляются к циркулирующему запасу валюты, например, при добыче биткоинов вновь произведенный биткоин будет добавлен к циркулирующему запасу сети монет.

Процесс криптомайнинга делает криптовалюты уникальными и децентрализованными, поскольку нет центрального контролирующего органа, и каждый может внести свой вклад в добычу и производство монет. Так кто такие майнеры можно узнать здесь.

Что такое майнинг криптовалют?

Фиатные валюты печатаются правительствами в соответствии с очень строгими правилами и политикой, никто, кроме государственного учреждения любой страны, не уполномочен печатать свою фиатную валюту, любой, кто попытается напечатать какой-либо фиатный документ, окажется в тюрьме. Но в криптографии вы можете добывать столько монет, сколько сможете. Вам необходимо иметь специальное оборудование и программное обеспечение для майнинга криптовалют, чтобы начать этот процесс. Когда человек отправляет любую криптовалюту другому пользователю, транзакция навсегда записывается в блокчейн.

Майнер — это узел, который защищает транзакции и строит их блоками. С каждой полученной транзакцией все узлы сети проверяются на их действительность. Более поздние узлы майнера получают эти транзакции из пула хранения и собирают их в блок. Первым шагом при майнинге блока является хеширование каждой транзакции, извлеченной из пула хранения, по отдельности.

После каждой хэшированной транзакции хэши организуются в дерево Меркла. Корневой хэш затем вводится в заголовок блока вместе с хэшем предыдущего блока и случайным числом, называемым «nonce». Затем заголовок блока хэшируется и выдает выходные данные, основанные на корневом хэше, хэше предыдущего блока, nonce и других параметрах. Результирующий вывод представляет собой хэш блока и используется в качестве идентификатора вновь сгенерированного блока. Чтобы считаться допустимым выводом, хэш блока должен быть меньше определенного целевого значения, определенного сетевым протоколом.

READ  Как работает контекстная реклама Google?
Оцените статью
( Пока оценок нет )
КОМП
Остались вопросы? Задавайте!