Металлоформы для ЖБИ: сферы использования

71

foto metalloformaСталь и железобетон являются двумя наиболее широко используемыми конструкционными материалами в строительном секторе. А металлоформы для ЖБИ вы найдете здесь.

Его распространение во всем мире, независимо от типа здания, связано с присущим обоим материалам качеством, каждый из которых имеет ряд преимуществ и недостатков с точки зрения использования.

Железобетон

Железобетон состоит из двух материалов: бетона и стали.

Сталь представлена ​​в виде стержней круглого сечения, которые помещаются по точному шаблону внутри форм, а затем покрываются струей бетона; Эти формы, называемые опалубкой, определяют форму конструкции.

Таким образом, железобетонные конструкции образуются из каменной матрицы, бетонной струи и линейных стальных элементов. Матрица получается из комбинации природных или искусственных заполнителей, смешанных по очереди с цементом, водой и, иногда, добавками.

После нанесения смеси требуется 12/24 часа, чтобы затвердеть на поверхности, и месяцы или даже годы, чтобы полностью затвердеть.

Бетон широко используется из-за его прочности на сжатие. Сталь добавляется именно для того, чтобы придать железобетону прочность на растяжение и пластичность, типичные для этого металла.

Комбинация обоих создает материал, который гарантирует хорошие характеристики в различных ситуациях давления. По этой технологии также изготавливаются сложные конструкции и арматура для крупных работ.

Стали

С самого начала история стали была связана с миром строительства. Использование этого металла отмечено технологическим прогрессом, который улучшил производственный процесс и качество материала, поэтому его использование постоянно увеличивается.

Сталь представляет собой сплав, состоящий в основном из железа и углерода. На рынке существует множество типов с различными характеристиками в зависимости от состава, производственного процесса и использования.

Стальной сплав обладает высокой прочностью на растяжение, прочность на изгиб, прочность на кручение и прочность на сдвиг и практически негорюч. Кроме того, он устойчив к коррозии.

Читать также:  Зачем заказывают контекстную рекламу в Google?

Он имеет отличное соотношение прочности и веса, что позволяет строить легкие конструкции с присущими им преимуществами, такими как, например, низкая чувствительность к сейсмическим движениям.

Несмотря на сокращение строительного рынка после экономического кризиса, рыночная доля стальных конструкций выросла, как и восприятие возможностей, предлагаемых материалом и методом сухого строительства.

Бетон и сталь: прямое сравнение

Современное строительство должно способствовать сокращению выбросов CO2 и воздействия зданий на окружающую среду, будь то на этапе их строительства, эксплуатации или демонтажа.

Логика экономической стоимости хоть и важна, но не может быть единственным аспектом, который учитывается при выборе конструкционного материала и, следовательно, технологии строительства.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Здания с несущей стальной конструкцией легкие и пластичные. Пластичность этого сплава гарантирует поглощение сейсмической энергии благодаря высоким запасам пластичности стали.

Сталь также имеет меньшую сейсмическую массу, чем железобетон. В результате давления сейсмического движения внутри здания возникают горизонтальные силы инерции, пропорциональные массе: чем больше масса, тем больше риск колебаний. Легкая конструкция подвержена более ограниченным силам инерции по отношению к большей массе.

УСТОЙЧИВОСТЬ

Экологическая устойчивость также является важным аспектом, особенно в сфере строительства; и понимается не только как энергоэффективность, хорошо известный параметр, который уже присутствует в различных правилах строительства новых зданий и энергетической реконструкции.

Сталь является перерабатываемым материалом, который может быть восстановлен на 100%. На возможность его повторного использования бесконечное количество раз указывает термин апсайклинг, который означает, что при переработке получается материал с такими же свойствами, как у исходного материала.

В конце полезного жизненного цикла цемент может быть полностью переработан. Однако по соображениям организации процесса и практическим причинам инертные отходы предназначены для дробления для повторного использования в операциях заполнения и для производства масс и подслоев. Все операции, ухудшающие свойства отходов, называются даунциклингом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь