Нож для зачистки проводов: критерии выбора

Нож для зачистки проводов: критерии выбора

Зачистка проводов является очень частым процессом, с которым придется сталкиваться даже в быту. Ведь все современные приборы работают от кабелей, и в случае его поломки можно произвести простой ремонт при помощи скручивания проводов, их спаивания или вырезания сломанного фрагмента. Но для этого нужен специальный нож, который существенно упростить процесс зачистки шнура, а также сделает его более безопасным (для провода). Сегодня мы расскажем, на какие критерии выбора ножа для зачистки провода нужно обращать внимание, чтобы он оказался удобным и долговечным. Отметим, что нож для зачистки поводов можно найти на сайте https://aliradar.com/category/502-elektronnye-komponenty-i-prinadlezhnosti

Материал

Нож для зачистки проводов нельзя назвать обычным приспособлением. Его важная особенность заключается в сохранении остроты. Если лезвие затупилось, оно будет не срезать изоляцию, а срывать её. Это повышает риск повреждения внутренней части самого шнура. А потому так важно, чтобы нож не тупился со временем.

Достигнуть этого можно только при помощи подбора правильного материала. И этим материалом должна выступать углеродистая сталь. Это единственный вид лезвия, который обеспечит нужные свойства и долговечность.

Рукоять

На рукоять ножа также очень важно обратить внимание. Поскольку работать нужно с проводами, всегда есть риск получить удар током. И чтобы обезопасить себя от такого казуса, стоит покупать нож с диэлектрической рукояткой. Она состоит из специального материала, который совершенно не пропускает ток. И если всё делать правильно, можно работать даже с проводами под напряжением, и даже довольно высоким.

Размер

Размер также важен для снятия изоляции с проводов. Более крупные виды могут облегчить снятие защиты с толстых проводов. Но работать крупными инструментами не очень удобно, ведь многие провода находятся в труднодоступных местах, или сами обладают не очень толстым слоем изоляции. Потому лучше в качестве основного варианта покупать инструмент мелкого размера. Да, иногда он будет замедлять процесс съема изоляционного слоя, но в большинстве случаев именно такой нож обеспечит лучшие показатели удобства. Особенно в бытовом использовании, где не нужно снимать изоляцию десятки раз в течение дня.

 

READ  Инструменты поддержки интернет сайтов
Оцените статью
( Пока оценок нет )
КОМП
Остались вопросы? Задавайте!