Нюансы выбора монитора: какой размер будет оптимальным?

Нюансы выбора монитора: какой размер будет оптимальным?

Выбор идеального нового игрового монитора может быть сложным и ужасающим для многих людей, поскольку есть много вариантов и спецификаций, которые нужно учитывать. Чтобы полностью использовать новейшие видеоигры, вам понадобится не только игровой ПК с мощной видеокартой и процессором, но и правильный игровой монитор, который сможет воспользоваться всем этим.
Размер и разрешение экрана
Когда дело доходит до наилучшего размера монитора для игр, больший размер не всегда лучше – вы также должны учитывать плотность пикселей. Плотность пикселей — это соотношение пикселей на дюйм разрешения и размера монитора.
Если монитор имеет слишком низкую плотность пикселей, качество изображения будет пиксельным, а это означает, что будет ограниченное пространство экрана, а также отсутствие деталей. В случае, если он слишком высок, будет много места на экране и деталей, но вам придется масштабировать изображение, чтобы маленький текст был достаточно большим, чтобы его можно было прочитать.
Хотя высокая плотность пикселей сама по себе не является проблемой, поскольку вы можете выбрать, хотите ли вы пожертвовать пространством экрана для более крупных и четких деталей или нет, некоторые приложения, включая видеоигры, имеют плохое масштабирование или вообще не имеют возможности масштабирования. Это означает, что в некоторых играх, которые не поддерживают масштабирование, некоторые внутриигровые элементы, такие как HUD, будут слишком малы.
Большинство людей выбирают 27-дюймовыми экранами. Они достаточно большие, но не настолько, чтобы вам приходилось двигать головой из одного угла экрана в другой, чтобы уловить все, что происходит на экране. Идеальное разрешение 27-дюймового монитора составляет 2560×1440 (WQHD), что приводит к плотности пикселей ~109 пикселей на дюйм. Вы получаете идеальное количество экранного пространства и деталей без необходимости масштабирования.
Сверхширокий против широкоформатного монитора
Сверхширокие мониторы имеют соотношение сторон 21:9 в отличие от широкоэкранного формата 16:9. Таким образом, вы получаете на 33% больше горизонтального пространства для более увлекательного игрового процесса. В некоторых играх вы получаете более широкое поле зрения, что также может быть выгодно, так как вы можете быстрее обнаружить противников, выходящих из-за углов. Однако некоторые конкурентные игры ограничивают соотношение сторон до 16:9 именно по этой причине.

READ  Часы Casio: качество японского производителя
Оцените статью
( Пока оценок нет )
КОМП
Остались вопросы? Задавайте!