Оборудование для производства РВД: выбор

47

Оборудование для производства РВД: выборРукава высокого давления отличаются обширным применением на крупных промышленных предприятиях и частных организациях. Чтобы изделия были в продаже, их следует производить по определённым правилам и в соответствии со стандартами. Поэтому следует заказать оборудование для производства РВД у проверенного поставщика. Поскольку станкам также предъявляют определённые требования. Их следует выбирать из широкого ассортимента по функционалу и другим характеристикам.

Особенности выбора оборудование

Рукав высокого давления является конструкцией из многочисленных слоев, который включает резиновые оболочки и металлические плитки. Если процесс выполнен правильно, то изделие останется прочным и надежным, устойчивым к высокому давлению.

Чтобы сэкономить на изготовлении, следует запастись готовыми комплектующими. Тогда весь процесс станет сборкой нужной конструкции. Но на предприятии необходимо следующее оборудование:

  • отрезной автомат;
  • окорочное оборудование для удаления дефектов на почти готовом изделии;
  • обжимные прессы, которые устанавливают скрепляющие детали на рукав.

Оборудование следует подбирать исходя из объёма готовой продукции. От функциональных возможностей приборов зависит технологические параметры каждой стадии производства. На это также влияет трудоёмкость производства.

Какие должны быть основные приборы

Купив нужные заготовки, следует обработать их, используя обрезной станок. Для этого в оборудование монтируется особый диск. Отрезной станок выбирается исходя из:

  • сечения шланга, который имеет свой максимальный и минимальный показатель;
  • метода управления;
  • оптимальной мощности.

Часто выбирается прибор для функционирования в ручном режиме. Чтобы избежать большого количества брака, следует приобретать станок с фиксацией заготовки.

Чтобы правильно убрать некрасивые места конструкции, используется окорочный станок. Он различается мощностью. От этого параметра зависит, на какую глубину проводится шлифовка и сечение обрабатываемого изделия.

Любое оборудование должно быть надёжным и простым использованием. Поэтому стоит покупать его только у продавца с хорошей репутацией и отзывами.