Правила покера Техасский Холдем: что нужно знать новичкам?

78

Правила покера Техасский Холдем: что нужно знать новичкам?

Прежде чем приступать к кэш-партиям, новичкам рекомендуется как следует изучить основные правила покера Техасский Холдем. Это позволит в будущем избежать популярных ошибок начинающих игроков и даже прогнозировать комбинации соперников.

Покер – популярная дисциплина, поэтому проблем с поиском как платной, так и бесплатной информации не возникнет. В интернете можно найти тематические пособия, книги и школы.

В частности, принято разделять дисциплину на два основных типа: кэш и турнирный покер. Первый считается наиболее выгодным для тех, кто хочет заработать реальные деньги. Второй вид – интересен тем, кому важен азарт и интерес. Стоит попробовать оба формата и выбрать наиболее комфортный для себя.

Стандартные комбинации в классическом Холдеме

Любая разновидность этой карточной игры подразумевает победу покериста, собравшего самую удачную вариацию. По старшинству, от самой слабой к самой сильной, различают десять комбинаций:

  1. Старшая карта.
  2. Двойка или пара.
  3. Две пары.
  4. Тройка или Сэт.
  5. Стрит.
  6. Флэш.
  7. Фулл Хаус.
  8. Карэ.
  9. Стрит Флэш.
  10. Роял Стрит Флэш.

Правила классической покерной дисциплины

За одним бордом могут собираться от двух до десяти человек. Как и любой другой разновидности, в первую очередь, определяется дилер – тот. кто будет раздавать карты. По мере завершения каждой партии, крупье сменяется справа налево.

Далее, первые двое соперников, находящиеся по левую сторону от раздающего, делают блайнды – обязательные ставки и дилер выдает всем остальным покеристам по две личные карты, видимые только им. Начинается первая серия торгов.

Стартует она с игрока, находящегося за большим блайндом. На свой выбор он делает колл, рейз или фолд. После этого право хода передается следующему сопернику и далее по кругу по часовой стрелке.

Следующая стадия – флоп. Как правило, к этому моменту все участники уже анализируют свои вариации и оценивают руки соперников. Это позволяет понять – стоит ли продолжать партию или лучше выйти без потерь.

Читать также:  Цены создания сайтов: актуальные в 2022 году

Торги продолжаются. На сей раз с покериста, поставившего малый блайнд. Крупье выкладывает на стол терн – номинал, позволяющий собрать дополнительную руку. Круг торговли повторяется. Если после этого не определен победитель, раздается последняя карта – ривер. Все правила игры в покер Техасский Холдем доступны на сайте https://planpokera.com/pravila-tekhasskij-poker/.

Участники торгуются и показывают свои комбинации. Определяется победитель – тот, кто собрал наиболее крупную вариацию и заберет банк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь