Правила скупки серебра

16703

Правила скупки серебраОгромное количество людей желает воспользоваться услугой скупки серебра, чтобы заработать немного денег. Дело в том, что почти в любой семье присутствуют украшения из данного материала, поскольку он крайне доступный и достаточно привлекательный. Скупка серебра даёт возможность выполнить продажу очень быстро и без особых трудностей. Именно поэтому сегодня мы расскажем о некоторых правилах скупки, которые вам стоит учитывать. Сразу отметим, что о скупке серебра можно узнать тут https://capital-gold.ru/. Советуем перейти по предложенной ссылке, чтобы узнать про всё из первоисточника.

Особенность скупки

Начать нужно с того, что процесс скупки подразумевает приобретение любых изделий из серебра, какого бы размера и веса они ни были. Как правило, занимаются таким делом ломбарды, или другие подобные заведения. Их интерес заключается в том, чтобы произвести повторную продажу сырья ювелирным салонам. А потому не имеет вообще никакого значения, какого именно типа будет ваше украшение, оно всё равно отправится в переплавку.

Но всё же, разница в цене между разными товарами будет присутствовать. Во-первых, она берётся от разницы пробы. Проба выше 900 имеет наивысшую ценность, поскольку это почти чистое серебро. Если же проба ниже, то такой металл можно назвать недостаточно чистым, от чего его цена будет снижаться. Но это не значит, что у вас не получится выполнить продажу. Предлагаемое заведение производит покупку чего угодно, в том числе и серебра не слишком высокой пробы.

Как выполняется продажа

Всё начинается с процедуры оценивания изделия. Для этого нужно отправить фотографию в социальные сети, или лично прийти на указанное место с ювелирным украшением (или любым другим предметом из серебра). Благодаря визуальному осмотру и анализу различных объективных параметров, специалист сможет установить более точную цену за каждый грамм изделия. Да, оплата выполняется именно за каждый отдельный грамм, а не за всё изделие в целом.

Если вас всё устраивает, вы сможете заключить договор с компанией и получить свои деньги моментально. В этом и заключается основная ценность обращения в подобные заведения — они работают быстро и очень удобно. Да, продажа серебра ломом это не самое выгодное занятие, поскольку некоторые украшения из-за сложности своей реализации могут иметь чуть более высокую ценность. Но если деньги нужны срочно и времени на поиск клиента нет — лучше всего обратиться в подобные инстанции.

Что лучше всего продавать

Если вы хотите заработать немного денег при помощи продажи изделий из серебра, есть некоторые виды товаров, которые продавать лучше всего. Дело в том, что так вы сможете добиться наименьшей потери ценности, учитывая продажу драгоценного металла ломом. Во-первых, лучше всего продавать изделия с наличием дефекта. К примеру, если в браслете сломалась застёжка, в серёжке сломалась ножка и так далее. Подобные проблемы случаются очень часто, и все они требуют вложения денег в своё решение. Если вы решите продавать именно такое украшение в ломбард, стоимость каждого грамма лома от этого не поменяется, ведь ценность имеет именно само сырье.

Также очень желательно, чтобы в изделии отсутствовали камни. Дело в том, что они добавляют ему вес, но не несут вообще никакой ценности для ломбарда. А потому большое количество камней может стать неприятностью, приводящей к снижению стоимости. Разумеется, продать можно вообще всё, что имеет хоть немного серебра в своём составе. Но иногда временные затраты могут просто не иметь никакого смысла, из-за малой отдачи от процесса.