Преимущества операционной системы Linux

81

Преимущества операционной системы LinuxЕсли подбирается альтернатива Windows, то стоит обратить внимание на операционную систему Linux. У неё есть немало преимуществ, которые сделали ОС весьма популярной. Полный список Линукс- систем можно смотреть здесь и узнать их главные характеристики.

Чем хороша операционной система

Главный миф, который окружает Lunix, — это использование платформы исключительно программистами. На самом деле платформа подходит и обычным пользователем. Она нравится за лицензированность и бесплатность. В Lunix есть всё, что необходимо для больших предприятий. К основным достоинствам операционной системы относится:

  • меньшая требовательность к железу;
  • хорошая защита от хакерских атак;
  • гибкость настроек под определённые нужды.

Операционная система отличается открытым исходным кодом, что подразумевает возможность для пользователей изменять её. Распознать её можно по логотип увидеть пингвина. Вариантов платформа существует уже более нескольких сотен. Некоторые варианты задействованы в известном Андроиде. Ещё операционные системы на основе Linux имеются в умной бытовой техники. Платформу используют, когда необходимо решить высоконагруженные задачи или работать с СУБД.

Главное характеристики Lunix

Операционную систему и ее виды выделяет многозадачность. В ядре имеется функция разделения процессор на времени, поэтому каждому процессу даётся возможность существовать вне зависимости друг от друга. В системе также предусмотрен многопользовательский доступ. У каждого из них имеются определённые права.

Память в операционной системе создана постраничного принципу. Их объём составляет 4 км, и как только память заканчивается, платформа подбирается новые и перекидывает на жесткий диск.

На операционную систему можно устанавливать программой, предназначенные для других платформ. Ещё другим преимуществом Lunix является хорошие настройки, которые позволяют работать с системой много лет без проблем. Системе не страшны вирусы, так как все вредные действия должны быть подтверждены администратором. Если сравнивать с другими платформами, то с Lunix можно забыть про многочисленные сбои.