Применение полиэтиленовых пленок в строительстве, их виды и свойства

197

Применение полиэтиленовых пленок в строительстве, их виды и свойства«Как же строители обходились без полиэтилена раньше? – спросите вы. Отвечаем: раньше использовались другие гидроизоляционные и укрывные материалы, которые можно найти на рынке и сейчас. Например, рубероид, пергамин, гидроизол. Это материалы на тканой или нетканой основе, пропитанные смолами. В некоторых случаях их применение оправдано. Но в большинстве ситуаций использовать полиэтилен экономически выгоднее: он дешевле и долговечнее, имеет меньшую толщину, а значит, удобнее в применении и перевозке.

Современная промышленность выпускает множество видов полиэтиленовой пленки для строительства и промышленности. У каждого вида свои свойства и своя сфера применения.

Виды строительной пленки

Самым универсальным материалом для стройки остается обычная прозрачная полиэтиленовая пленка рукав цена толщиной от 100 до 200 мкм. Она используется для укрывания инструментов и материалов.

Армированная пленка – тоже популярный товар. Ее применяют как конструкционный материал при кровельных и фундаментных работах, при заливке наливных полов. Между двумя слоями этой пленки находится сетка из прочных нитей, что делает ее более устойчивой к механическим повреждениям. Поэтому ее применяют также при укрытии лесов или оборудования в ветреную погоду.

Не уменьшается спрос и на «солнцезащитную» пленку черного цвета: она изготавливается путем добавления в полиэтилен пигмента. Эта пленка непрозрачная, и она надежно защищает те материалы, которые портятся от прямого воздействия солнечных лучей (изделия из натурального дерева, краски, отделочные материалы из ПВХ).

Широкое применение находит и полиэтиленовая пленка повышенной толщины (200 мкм) как укрывной материал повышенной прочности.

Пленка 200 мкм повышенной толщины

Этот материал – первый помощник на любой строительной площадке. Пленку толщиной 200 мкм выбирают за ее отличные эксплуатационные свойства:

  • Высокая степень непроницаемости для влаги и пара
  • 100% устойчивость к гниению и появлению грибка
  • Высокая гибкость и эластичность
  • Хорошая способность к удержанию тепла
  • Повышенная прочность, стойкость на разрыв
  • Долгий срок службы
Читать также:  С чего начинается создание логотипа?

Эту пленку широко применяют и для строительных, и для отделочных работ: она позволяет надежно укрыть от влаги незавершенные конструкции, создать долговременную защиту от строительной пыли для мебели и оборудования. Этот материал настолько прочный, что его применяют в строительстве парников и теплиц. Пленку 200 мкм используют также для гидроизоляции крыши и фундамента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь