С чего начинается разработка сайтов?

19

С чего начинается разработка сайтов?

Разработка сайтов является не просто сложным, но очень комплексным процессом. Недостаточно просто обладать навыками программирования, чтобы создать успешный проект. Прежде всего это командная работа, которая основывается на правильной обработке клиента. Ведь сразу нужно получить полноценное ТЗ, а уже потом выполнять работу на его основе. Сегодня мы расскажем, с чего начинается разработка сайтов. Это довольно сложный процесс, от которого зависит всё будущее сайта. 

Создание ТЗ

С самого начала нужно проработать ТЗ. Очень мало заказчиков может с самого начала чётко и понятно сформулировать свои желания и потребности. А иногда люди и вовсе хотят получить что-то невозможное или просто ненужное. Чтобы избежать дальнейших проблем в разработке всё это нужно оговорить и обдумать. 

Сначала нужно чётко узнать, что хочет получить клиент в итоге. Это почти всегда проблема, ведь комплексный проект в голове есть только у менеджеров крупного бизнеса. Когда речь идёт про небольшие магазины или информационные порталы, владельцы просто хотят “что-то качественное”. После получения исчерпывающей информации нужно проработать детали и составить ТЗ, которое удовлетворит заказчика.

Создание дизайна

После проработки ТЗ нужно создать дизайн сайта. Это не относится к самому процессу разработки, ведь во время написания кода нужно с самого начала понимать точное количество элементов, их расположение, функции, внешний вид и прочие параметры.

Очень хорошо если клиент уже точно знает, какой именно сайт ему нужен. В противном случае требуется с нуля создавать дизайн. Он может базироваться на других ресурсах в интернете, или же быть полностью самодостаточным. Это неважно, ведь в любом случае нужно провести довольно большую работу по проработке не только внешнего вида, но и проработке логики сайта. От логики зависит расположение элементов, их интуитивность и удобство для клиента.

Только когда дизайн готов можно приступать к технической части разработки. Этот этап является основным, и он относится не к началу работ, а к их середине. В самом начале прорабатывается ТЗ и дизайн. И такая подготовка очень часто занимает невероятно много времени.

 

Читать также:  Преимущества аренды выделенных серверов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь