СпрутМонитор: повышение эффективности сотрудников

СпрутМонитор: повышение эффективности сотрудников

Успешность любого бизнеса зависит от того, насколько эффективно используются корпоративные ресурсы. Это касается всех аспектов работы офиса, особенно сотрудников. Если специалист получает деньги, но не работает всё положенное ему время, он расходует эти ресурсы нерационально, и такой подход нужно любыми способами пресекать. Это логично, но возможностей постоянно следить за человеком нет, по крайней мере, раньше их не было. Сейчас любая работа перешла в компьютерную сферу, а отслеживать активность компьютера можно без особых проблем. Для этого лишь нужно установить UAM (User Activity Monitoring). Одной из таких систем является СпрутМонитор. Сегодня мы о нём расскажем.

Что может

Данная система может полноценно следить за активностью пользователя за компьютером. Программа будет автоматически смотреть приложения, в которые заходит сотрудник, смотреть на историю браузера, делать скриншоты экрана, отправлять отчеты на указанный компьютер и даже отправлять уведомления в случае нарушения установленных правил. Это очень многофункциональный комплекс, при помощи которого можно обеспечить не просто постоянную проверку выполняемых сотрудником действий, но и делать это так, чтобы он не знал о факте постоянной проверки активности.

Эффективность системы

Функции это хорошо, но более интересным является вопрос о том, насколько эффективным является такой подход. Подобную систему нужно использовать как возможность получать информацию о действиях сотрудника. Начальство всегда сможет видеть, когда он отвлекается от работы. Это не значит, что нужно сразу же высказывать недовольство, ведь люди не роботы, и иногда отдыхать от нагрузок нужно.

Но всё же, есть категория сотрудников, которые отдыхают больше, чем работают. И в таком случае, они используют ресурсы компании нерационально, ведь из-за невыполнения установленной рабочей нормы, приходится нанимать новых людей в компанию, чего можно избежать повышением эффективности имеющегося персонала. А чтобы повысить эту эффективность, нужно находить самых непродуктивных специалистов и работать с ними на предмет исправления этой ошибки.

READ  Казино Вулкан 24: многообразие популярных игровых автоматов на любой вкус
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КОМП
Остались вопросы? Задавайте!