Типичные поломки iPhone

91

Типичные поломки iPhoneТипичные неисправности, после которых необходим ремонт iphone, можно условно поделить на 2 группы: аппаратные (механические повреждения, результат ударов и падений, «залитие», заводской брак) и программные (сбой в работе ПО). Определить причину возникшей неисправности самостоятельно (без необходимых навыков) в домашних условиях практически невозможно. Только диагностика на базе сервисного центра поможет установить причину поломки и способы ее устранения.

► iPhone уронили в воду, попала влага внутрь.

Попадание влаги всегда чревато последствиями: из строя выходит плата, динамик, микрофон и другие компоненты устройства. А при длительном контакте с влагой окисляются и разрушаются контактные площадки на главной плате, поэтому очень важно своевременно обратиться к специалистам, которые устранят все последствия нахождения жидкости внутри iPhone.

► Не работает динамик.

Если возникли неполадки в работе динамика (присутствие посторонних шумов и хрипов, Вас слышно, а Вы — нет), то причина, скорее всего, кроется в самом динамике, либо есть проблемы с основной платой телефона. Как правило, из-за попадания влаги внутрь устройства он выходит из строя, а значит, требуется замена динамика.

► Не работает микрофон.

Если Вы слышите, а Вас – нет, комплексная диагностика поможет выяснить причину данной поломки. В большинстве случаев в результате падения с высоты, ударов о твердую поверхность или «залития» выходит из строя микрофон мобильного устройства. В таком случае необходима замена микрофона.

Бывает, что всему виной сбой в работе программного обеспечения. И тогда проблему решит обновление прошивки iPhone.

► iPhone не ловит сеть.

При возникновении любых проблем с сетью Вам помогут мастера нашего сервиса. Произведут диагностику и выяснят причину поломки – неисправная сим-карта, выход из строя электронных компонентов или программный сбой.

► Не работает камера.

Механические воздействия или попадание влаги внутрь iPhone могут вывести из строя камеру, процессор или системную плату. Для восстановления нормальной работоспособности камеры необходимо заменить неисправную деталь.