Уличная цилиндрическая IP-камера: защита объекта

94

Уличная цилиндрическая IP-камера: защита объектаЦилиндрические IP камеры могут быть использованы как в помещении, так и на улице. Сам модуль достаточно функциональный, большинство моделей имеют инфракрасную подсветку для темного времени суток. А особенность конструкции позволяет камерам работать даже холодными зимами. Ну а найти такую камеру можно тут https://yumtrade.ru/ip-kamery-dahua/62893-ip-kamera-dh-ipc-hfw5241tp-ase-0600b.html.

Сами камеры имеют несколько отличительных особенностей. Например, нужно использовать комбинированный кабель, чтобы не было риска сбоев и потери сигнала. Также, сами модели компактные, что позволяет их использовать без вреда для архитектурных особенностей зданий. Все крепежи, к слову, идут в комплекте. Ну и сам корпус герметичный и сделан из металла.

Высокая надежность позволяет не переживать за осадки и прочие воздействия природы, которые “стараются” навредить технике. Это делает покупку для уличного видеонаблюдения очень рациональной. На объективе есть специальная крышка, благодаря чему, такие устройства имеют класс защиты до IP65. Даже сильный поток воды и грязи не навредит камере. Объектив таких камер достоин отдельного внимания. За счет конусной или цилиндрической формы процесс установки нереально прост.

Современные камеры сильно ушли вперед от того, что было раньше. Это уже не та непонятная, “мыльная” картинка, по которой видно только то, что что-то двигается. Кроме повышенного качества изображения, добавляется звук, то есть можно не только видеть, но и слышать происходящее. Есть и динамик, можно осуществлять обратную связь.

Сами камеры называются IP, то есть они используют беспроводное соединение для передачи информации. Огромным плюсом тут выступает то, что возможна синхронизация с самыми разными модемами, не придется сильно заморачиваться над оборудованием. А встроенные в камеры датчики движения можно интегрировать в другие системы, например, в сигнализацию. Можно добавить адрес электронной почты, чтобы получать быстрые уведомления о событиях. А для дополнительной защиты можно подключать и другие датчики. Сетевой интерфейс есть в самих камерах, как и веб-сервис для полноценного взаимодействия.