В какие страны необходима шенгенская виза?

1087

В какие страны необходима шенгенская виза?

Некоторые страны Европы подписали соглашение, по которому граждане могут свободно перемещаться без паспортно-визового контроля. Зону назвали Шенгеном. Для её посещения иностранцами необходимо оформить специальную визу. Она называется по наименованию зоны Шенгенской. Разрешение действует интересным образом. О шенгенской визе можно узнать тут https://aavisa.ru/ с деталями и примерами необходимых документов для оформления.

Куда можно поехать по шенген-визе

Действия разрешения распространяется на страны, которые изначально создавались соглашением. Но виза поможет посетить и места, которые не включены в эту зону.

С момента подписания соглашения, которое произошло в 1985 году, список стран значительно расширился. Изначально их всего лишь было 5. Но их число пополнилось еще двадцатью государствами, которые отменили контроль на своих границах для определенных людей.

С помощью шенгенской визы можно посетить:

  • Италию;
  • Испанию;
  • Данию;
  • Швецию;
  • Швейцарию.

Список, куда позволяет попасть особое разрешение можно найти на сайте https://aavisa.ru/.

Поскольку Великобритания более не является частью ЕС, то въезд на территорию разрешен по национальной визе. Шенгенская на неё не распространяется. Как и на Ирландию.

Ряд государств соглашение до сих пор не подписали, но участвуют в деле. Поэтому границы с другими государствами удастся пересечь быстрее. Это упрощает въезд в Монако ради казино, а также посещение Ватикана, Андорры, Сан-Марино и Лихтенштейна.

Особенности въезда в европейские страны

Точную информацию предоставят визовые центры или работники консульских отделов. Так как требования могут меняться. Следует помнить, что шенгенская виза не позволяет посещать и беспрепятственно передвигаться по всем 50 государств ЕС. Соглашение распространяется только на 26 из них. К

Чтобы посетить Хорватию, Болгарию, Румынию, Андорру и Кипр следует оформить многократную версию шенгенской визы. Важно проявить внимательность, чтобы таможенный контроль не развернул туристов самую последнюю минуту. Поэтому лучше сотрудничать связанными центрами, которые предоставляют индивидуальный подход каждому обратившемуся.

Читать также:  Самые распространенные поломки планшетов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь