В какую криптовалюту нужно вкладываться в 2022 году?

5548

В какую криптовалюту нужно вкладываться в 2022 году?Понятие криптовалюты связано с цифровой валютой Биткойн (Bitcoin). За все время существования электронных денег биткоины, по сути, прошли две исторические фазы: первая была связана с быстрым ростом популярности и относительно небольшим спросом и в конечном итоге взрывным его увеличением; вторая, совершенно противоположная, – взрывным падением популярности Биткойна и появлению новых цифровых валют.

Несмотря на то, что криптовалюта в России не является цифровым аналогом государственных денег, она завоевала популярность у инвесторов благодаря возможности избежать налогов и быстро заработать на колебаниях курсов без всяких рисков.

Благодаря высоким темпам популярности криптовалюты продолжает держаться на одном уровне и, пожалуй, впервые за всю историю финансов перестал падать. И эта тенденция сохранится до тех пор, пока инвесторы не начнут экспериментировать с новыми видами цифровых валют.

Особенности инвестиций в криптовалюту

Криптовалютные инвестиции в настоящее время гораздо привлекательнее классического вложения денег в ценные бумаги. Инвестиции в криптовалюту превосходят инвестиции в акции не только по долгосрочным ожиданиям прибыли, но и по показателям риска. Инвестировать в крипту можно и на первоначальном этапе ее развития, и на пике ее роста.

Покупка криптовалюты, безусловно, является рискованным делом, но перспектива получения спекулятивного дохода оправдывает все риски. Специалисты отметили, что биткоин имеет высокий потенциал и обладает огромным количеством преимуществ.

С появлением биткоина появились такие понятия, как клиринг, децентрализация, экосистема, стоимость валюты и многим другим, поэтому с экономической точки зрения криптовалютам нет равных. Что касается денежных переводов через Интернет, то они также сделали свое дело, и данную валюту уже принимают в большинстве стран.

Помимо этого, биткоины являются самыми удобными в обращении, поэтому многие компании производят их для расчетов по своим контрактам. Но такие переводы производят в небольших объемах, и для экономии они используют услуги посредников.