Выбор детского постельного белья

52

Выбор детского постельного бельяДля ребенка очень важно подбирать лучшее постельное белье, так можно будет гарантировать здоровый сон, крепкое здоровье и хорошее настроение. Тем не менее, на рынке сейчас представлено обилие самого разного постельного белья. Чтобы вы могли сделать наиболее правильный выбор, в данной статье рассмотрим важные параметры для выбора. Ну а само постельное белье можно найти тут artemka37.ru.

Начать стоит с качества ткани. Так как речь идет про ребенка, то про синтетику вообще можно забыть. Рекомендуется выбирать хлопок: бязь, сатин или ситец. С составом ткани можно ознакомиться на этикетке. Из-за того, что постельное белье придется часто стирать, лучше выбирать сатин, так как он более крепкий и мягкий. Ну а для трех лет и старше подойдет уже поплиновая ткань. Она просто частично состоит из синтетики, поэтому сразу покупать такое не стоит. Собственно, прочность и зависит от ткани.

Цвета очень сильно определяют психологическое и психическое состояние. Соответственно, постельное белье должно ассоциироваться с отходом ко сну, спокойными тонами и так далее. Синий, например, помогает снять напряжение и подойдет для активных детей. Коричневые и бежевые тона психологи связывают с аппетитом. Фиолетовый лучше не выбирать. Красный помогает проснуться, но мешает засыпать.

Говоря про качество, стоит отдельно затронуть швы на постельном белье. Все детское постельное белье обязательно должно быть прошито по краям. При этом, сам шов должен быть непрерывным, без длинных ниток и так далее. Если же вы видите неровную строчку с прерываниями, то это является признаком низкого качества производства.

Ну а фактор размера постельного белья скорее важен для родителей. Если заправляться все будет в детскую кроватку, то и размеры белья должны быть такими. Большое белье просто неудобно будет заправлять, да и из-за этого потом будут возникать складки и другие неприятности. Что-то еще может вытащиться и валяться на полу, а это уже негигиенично.

Ну и про безопасность забывать нельзя. Старайтесь находить варианты без пуговиц, молний и застежек. Они могут быть потенциально опасны для детей, ведь это все будет вызывать интерес ребенка. Но и смотрите, чтобы ребенок не мог запутаться в постельном.