Выбор септика

20

Выбор септикаСептический резервуар используется для очистки и удаления небольших объемов сточных вод, обычно из отдельных домов или нескольких домохозяйств, расположенных относительно близко друг к другу.Септические резервуары являются частью группы устройств, известных как «септические системы», которые включают в себя комплексные очистные сооружения, также называемые автономными системами очистки сточных вод, частными системами очистки сточных вод или индивидуальными системами удаления сточных вод.Септические резервуары обычно устанавливаются там, где нет доступа к магистральной дренажной сети. Обратите внимание, септик можно найти тут http://www.plast-project.ru

Как работают септики?

Типичная септическая система включает в себя септик и систему отвода воды. Септик перерабатывает твердые органические вещества и отделяет масла и жиры (плавучие вещества) и более крупные твердые частицы из сточных вод. Затем жидкость (сточные воды) сбрасывается в грунт из септика через систему отвода, предназначенную для медленного выпуска предварительно очищенных сточных вод в почву. Производительность септического резервуара зависит от его размеров.

В хорошей среде септика биомасса будет «самоподдерживающейся», что означает, что новые бактерии заменят те, которые умирают. Регулярное добавление так называемых «биодополняющих» продуктов обычно не требуется, это может способствовать развитию бактерий внутри септика.

Почему септики выходят из строя?

Большинство отказов септических резервуаров связано с ненадлежащим техническим обслуживанием, примерами могут служить случаи, когда грунтовые системы для удаления отходов, такие как дренажные системы, устанавливаются в неподходящих грунтовых условиях, на чрезмерных склонах или в районах с высоким уровнем грунтовых вод. Эти конструкции септических резервуаров вызывают гидравлические сбои, приводящие к загрязнению водных ресурсов. Неправильное техническое обслуживание, например, нерегулярное опорожнение септического резервуара (как правило, каждые 3-5 лет), может привести к тому, что твердые частицы в резервуаре заблокируют канал всасывания и засорят всю систему.