Что такое devops сервис?

52

Что такое devops сервис?Ни для кого не секрет, что разработка ПО это крайне сложный процесс, который может потребовать от специалистов не просто определённых навыков, но ещё и отличных личностных качеств. Ведь чтобы создать какую-то программу, важно скоординировать множество людей в одну команду, заставляя их работать как единый организм. И чтобы достигнуть всего этого, нужно использовать devops сервис. Если вы никогда ранее не сталкивались с таким типом услуг, сегодня мы расскажем, что же такое devops.

Что это

Так называется набор техник и подходов, который применяется для координации разных отделов разработки между собой. Это может показаться избыточным, но даже при создании самого мелкого программного обеспечения, команде придётся решать ряд задач, связанных с межличностным взаимодействием. Людей всегда трудно заставить работать в команде, а когда речь заходит про IT, всё становится ещё более тяжело.

Что предлагает devops

По сути, для улучшения работы над всем проектом устанавливается devops инженер. Это специалист, в чьи обязанности входит только одна задача — координация разных отделов и специалистов между собой. Этот человек не будет заниматься непосредственной разработкой, он не будет проверять качество проделанной работы или корректировать взаимодействие отделов между собой.

Его основная задача заключается в том, чтобы применять специальные техники из devops услуг в вашей компании. При его помощи, сотрудники смогут проще и быстрее доносить информацию друг до друга, у них будет возникать меньше ошибок при необходимости разработать что-то в паре и так далее.

Эффективность

Объяснить эффективность devops сервиса очень тяжело, поскольку он работает на уровне вероятности. Всегда есть шанс, что люди внутри компании организуются сами и им не потребуется devops. Но проблема в том, что такого не случается почти никогда. И если вы не хотите рисковать качеством и сроками своего проекта, стоит заказать услуги такого сервиса. Он в огромной степени снижает вероятность того, что проект столкнётся с производственным адом.