Оформление нотификации ФСБ

26

Оформление нотификации ФСБЛюбой субъект, сфера деятельности которого связана с защитой интересов государства, обязан получить необходимую разрешительную документацию. Помимо лицензий, свидетельств, сертификатов и профессиональных удостоверений, для прохождения таможенного контроля требуется нотификация.

Это документально оформленная приставка к документации. Она имеет юридическую силу во многих сферах деятельности, которые регламентированы законодательными актами. В том числе, это связано с тем, что ее выдача свидетельствует о проверке достоверности документации и ее легальности, а также считается подтверждением наличия необходимого комплекса разрешительных документов.

Наличие нотификации ФСБ понадобится для осуществления:

  1. Таможенного контроля. В некоторых случаях, если особенности ввоза товаров не затрагивают сферу их деятельности, оформить документ можно будет на основании декларации.
  2. Контрольных закупок. Процедура проводится при подозрении на контрабанду, а также при подозрениях в коррупционных действиях и при нарушении таможенного законодательства. Как правило, нотация оформляется при ввозе крупной партии товара.

Как происходит процедура нотификация ФСБ?

Процедура нотификации происходит на основании проведения технических и медицинских исследований. Сначала по всем правилам оформляется положительное заключение. Далее профильное ведомство сравнивает полученные данные с теми, что должны быть представлены в оригинале. Затем создается документ, в котором отражается решение о выдаче экспертного заключения.

В документе указываются все требуемые сведения, включая данные оформляемой компании. Также стоит отметить, что нотификация ФСБ является приложением к разрешениям других организаций. Если документ оформлен правильно, то этот становится основанием для выдачи разрешений и сертификатов.

Процесс получения документа регламентируется нормативными актами, поэтому процедуру нотификации следует проводить в строгом соответствии с ними.

Официальное подтверждение подлинности документа необходимо для перевода, нотариального заверения, использования в таможенном процессе и других целях. С развитием Интернета и электронных средств связи, нотификация стала широко распространенным способом документирования различной информации.