Преимущества аренды выделенных серверов

Преимущества аренды выделенных серверов

Когда дело доходит до хостинга, вы столкнетесь с различными планами и вариантами хостинга, такими как виртуальные частные серверы (VPS), облачные серверы и хостинг выделенных серверов, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В этой статье мы приведем вам несколько примеров ключевых преимуществ использования выделенного сервера для размещения вашей инфраструктуры и рассмотрим что такое аренда выделенных серверов.
Что такое выделенный сервер?
Выделенные серверы известны своими высокопроизводительными функциями по вычислительной мощности и скорости хранения, они подключены к высокоскоростным интернет-соединениям и размещены в центрах обработки. Выделенные серверы можно использовать для любых целей, в том числе для размещения веб-сайтов или приложений с интенсивным использованием баз данных. Хорошим примером этого могут быть CRM-системы, такие как Microsoft Dynamics или SAP. Слово «выделенный» означает, что пользователь или владелец бизнеса имеет исключительное право использовать весь сервер или, в некоторых случаях, несколько.
4 ключевых преимущества использования выделенного сервера
К ним относятся:
Надежность и производительность. В отличие от общего хостинга аренда выделенных серверов предполагает использование ресурсов сервера только одним физическим лицом или одной компанией. Это означает, что пользователям выделенного сервера не нужно делиться какими-либо его ресурсами с другими людьми, что может привести к снижению или ограничению вашей вычислительной мощности.
Безопасность. Ключевым преимуществом выделенных серверов является безопасность. Поскольку ресурс не является общим и предназначен только для вашего исключительного использования, безопасность вашего сервера полностью в ваших руках. За контроль над тем, что происходит с операционной системой вашего сервера и ее приложениями, отвечаете только вы. Нет необходимости беспокоиться о других пользователях и их потенциально устаревших приложениях или плохом коде.
Статический IP-адрес. Компании, выбирающие выделенный сервер, получают статический IP-адрес. Предоставление общедоступного статического IP-адреса означает, что вам не нужно обновлять свои записи каждый раз, когда истекает срок аренды или когда IP-адреса меняются. Вам больше не нужно беспокоиться об активности других людей в сети, поскольку вы управляете и контролируете состояние своего статического IP-адреса, что может быть очень важно, например, для почтовых серверов.
Гибкость и настройка. По мере роста вашего бизнеса выделенный сервер может удовлетворить ваши растущие бизнес-потребности. По сравнению с другими вариантами хостинга, выделенные серверы обеспечивают максимальную гибкость и устойчивость. Хостинг выделенных серверов позволяет компаниям контролировать ресурсы без каких-либо ограничений и может быть легко обновлен или уменьшен в рамках вашего контракта.

READ  Как арендовать виртуальный сервер VOS?
Оцените статью
( Пока оценок нет )
КОМП
Остались вопросы? Задавайте!