Преимущества временных одноразовых номеров

74

Преимущества временных одноразовых номеров

При подписке на социальные сети, мгновенные сообщения, форумы и онлайн-сервисы нас просят подтвердить свои действия с помощью СМС. Для этого надо иметь в наличии номер для получения одноразовых смс и шорткод. Но что, если вы не доверяете сайту и не хотите давать свой номер? Решение этой проблемы – одноразовые номера телефонов.

Что такое одноразовый номер телефона?

Одноразовый номер — это, например, телефон, который можно использовать только один раз для регистрации поддельного аккаунта ВК. Пользователи арендуют номера и получают SMS. Время работы ограничено – 20, 30, 60 минут. Удобно, что для этого не нужно покупать SIM-карту. Кроме того, вам даже не нужен телефон. Работа ведется в облачных сервисах.

Услуги одноразовых номеров работают без прямой зависимости от покрытия мобильной сети. Это означает, что единственным условием для получения SMS является стабильное интернет-соединение. Вся необходимая обработка данных происходит на серверах, предоставляющих услуги, в том числе на одноразовый номер телефона.

Как использовать одноразовый номер?

Регистрация в социальных сетях и мессенджерах, создание «ссылочных» аккаунтов для общения или других целей. Мы не рекомендуем регистрировать основную учетную запись с одноразовым номером. В дальнейшем вы не сможете восстановить доступ к своему профилю.

Подписка на форумы и онлайн-сервисы. Как и в любой социальной сети, здесь можно создать учетную запись, но восстановить ее в случае блокировки нельзя.

доска объявлений. Чтобы не «засветить» основной номер телефона доски объявлений, его можно зарегистрировать один раз. Однако для контактов мы рекомендуем ввести адрес электронной почты или второй номер телефона.

Не связывайте банковские карты (например, вариант «Мобилбанк» Сбербанка) с одним номером. Все финансовые операции подтверждаются коротким кодом. На указанный номер будет отправлено SMS. В таком случае вы не сможете проверить операцию или вход в личный кабинет.

Аренда телефона

В Интернете существуют платные онлайн-сервисы, которые позволяют арендовать одноразовые номера для определенных сервисов, таких как Gmail, Twitter, ВК, Авито. Вы можете арендовать одноразовый номер в некоторых странах, таких как Россия, Украина, Германия и Великобритания. Список доступных стран зависит от выбранного вами сервиса.

Виртуальный номер телефона

Теперь давайте посмотрим на виртуальные числа, которые являются альтернативой одноразовым номерам. Работает без покупки SIM-карты и остается в безопасности в Интернете. Виртуальный номер также можно использовать в качестве второго телефона.

В отличие от одноразовых, виртуальные номера могут длиться долго, но вам все равно придется «платить за аренду». Предприятия используют его для ответа на звонки клиентов. Некоторые виртуальные номера поддерживают факс. Возможно подключение многоканальных номеров. В этом случае абонент может принимать несколько вызовов одновременно.

Читать также:  Как пользоваться Doc Converter: советы новичкам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь