Приветствие в Грузии: что значат слова?

84

Приветствие в Грузии: что значат слова?

Грузия — это солнечная страна, которую очень любят туристы. По ней легко путешествовать, используя английский язык. Местное население, особенно молодёжь, неплохо владеет им. Но если хочется уважать грузин, стоит добавить в свой лексикон пару распространенных фраз и слов. Например, выучить приветствие, которое достаточно лёгкое. О приветствии в Грузии можно узнать тут https://vgruzii.ru/kultura/gamardzhoba-genacvale-chto-oznachayut-znamenitye-gruzinskie-slova.html.

Как покорить сердца грузин

Самый необходимый минимум слов для туриста, который пригодится в любой стране — это приветствие, прощание, сколько стоит. Для Грузии стоит немножко расширить словарный запас. Обучать хорошо знакомому международному эпическому выражению «Гамарджоба» вряд ли стоит. Эту фразу знают все, особенно те, кто родился в бывшем Советском Союзе. Чтобы правильно произносить приветствие, следует Д и Ж произносить одним звуком.

Если на вопрос придётся ответить согласием, то можно согласится на литературном «Диах» или разговорном «Ки». Выразить несогласие можно словом Ара, что означает нет.

Чтобы поблагодарить, следует произнести «Мадлоба». Для шопинга пригодится выражение «сколько стоит», которое на грузинский переводится как «Ра гирс». Она поможет добиться удивительных цен на рынке, потому что туриста примутся за русского коренного жителя, который просто плохо говорит на грузинском.

Когда грузины желает что-то хорошее, обязательно в ответ стоит ответить «Гаихарет». Слово переводится как «Возрадуйтесь». Чтобы окончательно завоевать симпатию грузин, стоит произнести «Генацвале». Перевести слово достоверно не получится. Оно означает и «сударь», и «дорогой», и «друг», и «любимый». Если обращаться с уважением к грузину, то стоит использовать «Батоно», а к даме «Калбатоно».

Зачем учить грузинские слова

Необходимость в большем наборе слов на грузинском пригодится, когда туристы решат отправиться в глубь страны. В крупных городах жители говорят как на русском, так и на английском. Но стоит отъехать подальше, как придётся объясняться жестами, если не запастись полезными знаниями. Элементарные фразы вежливости помогут во многих случаях. Вежливых людей больше привечают, им делают скидки. 

Читать также:  Как часто проводится профессиональная переподготовка учителей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь