Цигун для начинающих дома

95

Цигун для начинающих домаДолголетие китайцев объясняется гимнастикой цигун, которая развивает не только тело, но и разум. Многие открыли для себя это направления и стали заниматься дома. Читать подробнее об этом можно здесь, чтобы лучше погрузиться в практику. Если отбросить в сторону споры, чем именно является цигун, можно подчеркнуть для себя самое главное.

Что собой представляет гимнастика

Чудотворные упражнения известны с 1949 года. Название переводится как дыхательные упражнения. Гимнастика подразумевает симбиоз тела, дыхания и ума. Благодаря упражнения возрождается энергия Ци, которая укрепляется и распространяется. От этого организм исцеляется. Цигун тесно связан с плавными движениями тела и конечностей. От одной позы нужно медленно переходить к другой. При этом дыхание должно быть естественным. В некоторых случаях его задерживают.

Цигун представляет собой комплекс упражнений и дыхательных практик, выполняемых в терапевтических и оздоровительных целях.  Поэтому Цигун можно назвать динамической медитации. С помощью гимнастики удастся научиться концентрироваться и сосредотачиваться на чём-то полезном. Она поможет отвлекаться от повседневных мыслей.

Цигун включает:

  • динамические упражнения, когда нужно сосредоточиться на движениях;
  • статические упражнения, подразумевающие сохранение позы и дыхания;
  • самомассаж.

Гимнастику можно выполнять в домашних условиях, используя видеоуроки. Можно также записаться на занятия фитнес клубы, чтобы освоить азы.

Как заниматься гимнастикой Цигун

Прежде всего необходимо разогреть суставы, мышцы. Первыми движениями бывают постукивания по животу и груди. Цигун идеально подходит для людей, физическое состояние которых оставляет желать лучшего. Для выполнения гимнастики нужно совсем немного места. Регулярные занятия способствуют не только приведению в порядок тело, но и мыслей.

Цигун отличается от йоги работой с энергиями. В гимнастики не зацикливается на одной позе, а плавно выполняют движения. Но в ней есть сложные движения, с которыми инструктора знакомят уже более продвинутых учеников. И в тоже время их легче выполнить, чем в йоге.

Выполнять упражнение Цигун можно в любое время суток. Но утром удастся легче избавиться от нехороший энергии. При этом приступить к занятиям можно даже ещё в постели.

Начать заниматься гимнастикой можно как самостоятельно, черпая знания из видео и книг, а можно обратиться к профессионалу.