Лучшие видеокарты для майнинга 2022

135

Лучшие видеокарты для майнинга 2022Майнинг криптовалют сейчас весьма прибыльное занятие.

Процесс майнинга представляет собой специализированные автоматизированные вычисления, за которые пользователь или майнер получает вознаграждение. То есть, по сути, майнер получает вознаграждение за работу, которую проделало его оборудование для майнинга.

Несмотря на то, что на сегодняшний день есть несколько способов майнить криптовалюты, самым популярным ввиду своей надёжности являются видеокарты для майнинга.

На видеокартах майнят с 2010 года. Несложно догадаться, какой была первая криптовалюта, которую намайнили на видеокартах – конечно же Bitcoin.

Чем мощнее и качественнее видеокарта, тем стабильнее процесс майнинга. Окупаемость качественных видеокарт для майнинга не заставит себя долго ждать.

Более того, при грамотном использовании разгона видеокарты производительность и мощность процессоров можно значительно увеличить.

Видеокарты для майнинга – это, в первую очередь, оборудование, использующееся для производства средств. То есть, приобретая видеокарту, вы приобретаете не только универсальную составляющую пользовательского компьютера, которая пригодится в играх, в графике, для майнинга, но и средство зарабатывания денег, что в долгосрочной перспективе очень выгодное вложение.

Разберемся, что такое видеокарта, как её выбрать, где купить и какие есть способы её разгона.

Что такое видеокарта для майнинга

Как правило, для майнинга используются игровые видеокарты, поскольку они обладают достаточной мощностью и вычислительными способностями. Работа видеокарты в процессе майнинга представляет собой процесс, сходный с расчётом текстур в видеоиграх или их прорисовку, ничего специфического от карт в майнинге не требуется.

Игровые карты совершенствуются, в первую очередь, под игровые нужды, однако с развитием их для игровой сферы увеличивается мощность карт для криптовалютного майнинга.

К самым популярным видеокартам, на которых можно производить майнинг, относятся карты, произведенные AMD и Nvidia.