Советы по выбору автомобильного масла

85

Советы по выбору автомобильного маслаВ зависимости от назначения, масла подразделяются на трансмиссионные, моторные и специальные. Каждое из масел обладает определенными качествами, имеет специфические составы и свойства.

В производстве и эксплуатации современного автомобиля моторное масло выполняет защитную, антикоррозионную и другие функции. Правильное и своевременное его применение увеличивает срок службы двигателя и способствует увеличению межремонтного пробега.

В современных авто смазочные материалы представлены в огромной палитре: минеральные, синтетические и полусинтетические. Каждый из этих видов масел обладает определенными характеристиками. В настоящее время выпускаются моторные масла различных классов вязкости: от самых легких (50–200 км/ч) до тяжелых (800—1000 км/ч).

Зачастую используемые двигатели имеют несколько режимов работы, которые являются максимально приближёнными к природным условиям эксплуатации автомобиля. В современных машинных масла применяется большое количество присадок для улучшения их свойств.

Каждый производитель масел старается предложить покупателю самое лучшее. Масло автомобильное оптом обладает повышенной прочностью, пластичностью, хорошо смазывает и обеспечивают отличную защиту трущихся деталей.

Особенности моторного масла

Минеральным маслом называют сложное химическое соединение, которое состоит, как правило, из сложных углеводородов и ингибиторов, которые представляют собой природные, экологически чистые, неорганические соединения. Кроме этого, в него добавляется присадка и загуститель.

Кроме перечисленных свойств, которое обеспечивает длительную устойчивость к температурным перепадам и перегреву двигателя, масло должно обладать хорошей смазкой трущихся деталей и защитой от коррозии. Кроме того, масло не должно быть токсичным, радиоактивным и содержать в своем составе добавки, которые вредны для здоровья человека.

При выборе моторного масло следует помнить, что не существует такого продукта, который полностью подходит для всех типов двигателей, так все они, согласно маркетинговым исследованиям и результатам технических тестов, соответствуют различным требованиям.