Особенности лазерной коррекции зрения

83

Особенности лазерной коррекции зренияМного людей от 14 лет и даже старшим испытывает проблемы со зрением. Кто-то не может разглядеть предметы и номера автобусов в дали, а другой, наоборот, отодвигает предмет от лица, чтобы увидеть написанное. Такие проблемы решились ношением очков или линз. Но ни один из вариантов не является стопроцентным эффективным. Ведь рано или поздно очки или линзы нужно снять. И тогда человек снова сталкивается со своей проблемой.

Кардинальным образом решить её поможет коррекция зрения лазером. Операция приобрела большую популярность благодаря без болезненности и в быстроте выполнения, скорой регенерации. Прежде чем бросаться к офтальмологу, следует узнать особенности, стоимость коррекции зрения лазером и другие нюансы. Важно пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Поскольку к операции имеются противопоказания.

Что собой представляет процедура

Корректировать зрение лазером означает выполнить хирургическую операцию, чтобы улучшить зрительные функции пациента. После её проведения человек видит чётко и ясно на любом расстоянии. Эффект достигается изменением формы роговицы.

Лазерная коррекция приобрела популярность за счёт безопасности и эффективности. Она применяется в следующих случаях:

  • близорукости;
  • дальнозоркости;
  • астигматизме.

Самым большим плюсом операция является отказ от ношения линз и очков на постоянной основе. Но до этого нужно пройти определённый путь и подобрать метод.

Виды коррекции зрение лазером

За счёт появления нового оборудования операция совершенствуется. Теперь каждого пациента можно подобрать определённый вариант, который подходит с учетом особенностей зрительной системы.

Лазерная коррекция выполняется следующими способами:

  • LASIK;
  • LASEK;
  • SMILE;
  • ФРК.

Методы отличаются незначительно. В некоторых случаях используют самый ранний способ ФРК, который считается агрессивным. Но иногда он является единственно возможным. Наиболее популярным стал метод восстановления зрения LASIK. В этом случае роговица надрезается и отгибается. После чего лазер исправляет внутренний слой роговицы, меняя её форму. Отрезанный лоскут возвращают на место. Существуют разные разновидности метода.

Когда делают или не делают лазерную коррекцию зрения

Операция назначается пациентам, достигший восемнадцатилетие. Диагностика должна показать отсутствие воспалительных процессов, дистрофических изменений сетчатки.

Коррекцию не проводят во время беременности и в период грудного вскармливания. Операция также противопоказана при некоторых заболеваниях. Сам процесс коррекции занимает не более 15 минут. Больше времени отводится на подготовку пациента. Он не испытывает боли во время работы лазера. Поскольку применяется местная анестезия. Процесс реабилитации проходит у каждого индивидуально. Всё зависит от особенностей организма. К общим признакам относится чувство дискомфорта, затуманенность, отёки.  Все они проходят через 3-4 дня после операции.