В каких сферах применяется маркировочное оборудование?

В каких сферах применяется маркировочное оборудование?

Маркировочное оборудование на сайте https://yurshen.by/ – это устройства,которые могут создавать постоянные метки (такие как логотип,название, серийный номер, штрих-код..) на ваших товарах, как правило, для отслеживания, брендирования.

Лазерные маркировочные машины

Поскольку лазерные системы занимают такое огромное место в современном производстве, маркировочное оборудование постоянно совершенствуется и развивается. Список единиц оборудования для лазерной гравировки довольно длинный, но не все они используются одинаково часто. Наиболее распространенные типы лазеров включают волоконные, CO₂ (газовые), кристаллические (Nd:YAG и Nd:YVO) и ультрафиолетовые лазеры. Каждая лазерная маркировочная машина имеет некоторые особенности использования:

  1. Волоконно-оптические лазеры в качестве инструментов маркировки являются самыми популярными. Они производят луч и усиливают его с помощью стеклянных волокон, разработанных специально для лазерных лучей и оснащенных диодами накачки, которые подают энергию. Этот метод маркировки лучше всего применять в крупных производственных линиях, поскольку он позволяет производителям очень быстро отмечать даты истечения срока годности, номера партий, серийные номера и другую необходимую информацию, что делает процесс более эффективным. 
  2. CO₂ лазеры славятся своим отличным качеством луча. Их работа зависит от смеси газов (содержащих углекислый газ), которые стимулируются электрически. Это делает эти лазеры довольно эффективными для быстрых производственных линий. Этот тип лазера универсален для использования на синтетических неметаллических поверхностях и органических материалах. 
  3. Кристаллические относятся к категории маркировочных машин, в которых для накачки используются диоды. Эти маркировочные инструменты, легированные неодимом, имеют несколько общих черт с популярными волоконными лазерами. Они имеют одинаковую длину волны, что означает, что производитель может использовать либо кристаллические лазеры, либо волоконные для гравировки одних и тех же материалов – например, пластмасс, металлов и т.д.
  4. УФ-лазеры. УФ-излучения имеют специфическую область применения благодаря своим особым свойствам. Эти лазеры используют ультрафиолетовые волны для разрушения связей на поверхности материала. Этот тип маркировочных инструментов подходит для деликатных материалов, так как он не излучает никакого тепла и не может повредить поверхность, на которой выполняется гравировка.

READ  Что такое брендирование легковых автомобилей и в чем его преимущества?
Оцените статью
( Пока оценок нет )
КОМП
Остались вопросы? Задавайте!