Виды облачных хранилищ

168

Виды облачных хранилищ

Виды облачных хранилищ

Благодаря облачным хранилищам огромными массивами данных в Интернете теперь можно делиться и безопасно хранить. Облачное хранилище имеет много преимуществ – от доступности до экономии времени.
Существуют различные варианты развертывания облачного хранилища, и то, как вы используете свое облако, определяет, какая это модель. Каждый из четырех типов вариантов развертывания предоставляет нам разные типы решений для разных типов потребностей.

Публичное облачное хранилище

Как следует из названия, публичное облачное хранилище рассчитано на клиентов, которым необходимо использовать компьютерные ресурсы, включая аппаратное и программное обеспечение.
Публичные облака чаще всего используются для некритичных задач, таких как обмен файлами или разработка и тестирование приложений, поэтому их используют небольшие компании, не хранящие критически важной информации.
Однако имейте в виду, что провайдер услуг полностью контролирует публичное облачное хранилище, его оборудование, программное обеспечение и инфраструктуру.

Частное облачное хранилище

Когда мы говорим «частный», мы можем сделать вывод, что эта облачная модель представляет собой инфраструктуру, которая используется исключительно одной организацией. Так как услуги частных облачных хранилищ предназначены для индивидуальных нужд, естественно, они дороже, чем другие облака. Однако они как ничто лучше подходят в тех случаях, когда выбор облачного хранилища данных строится на безопасности и конфиденциальности.
Частные облака используются крупными предприятиями, которые хранят конфиденциальную и личную информацию, например государственными учреждениями, финансовыми учреждениями и организациями здравоохранения.
Так, дата-центр Xelent предлагает клиентам спроектировать собственное виртуальное частное облако на VMware с бесплатным тестированием.

Гибридное облачное хранилище

Гибридное облачное хранилище объединяет концепции частной и публичной облачных инфраструктур. Как это возможно? При использовании гибридного облачного хранилища критически важные данные хранятся в частном облаке организации, а остальные данные хранятся в публичном облаке. Фактически эта модель наиболее эффективно использует и время, и деньги.
Многие организации используют эту конкретную модель, когда им необходимо быстро обновить свою ИТ-инфраструктуру. Гибридные облачные хранилища незаменимы для многих предприятий благодаря своей гибкости.

Читать также:  Зачем нужен цельный и оформленный веб дизайн?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь